Friday, December 4, 2009

Samsung Omnia Hd Berlapis Emas


Samsung merilis ulang salah satu ponsel kelas elitnya, i8910 Omnia HD dengan desain istimewa. Omnia HD kini dihadirkan dengan balutan emas murni di beberapa bagian casingnya.

Bodi i8910 Omina HD Gold ini diberi sentuhan emas 24 karat sehingga tampak kinclong dan mewah. Namun soal fitur, tidak ada perbedaan spesifikasi dari Omnia HD versi biasa, misalnya layar AMOLED 3,7 Inch, A-GPS. dan kamera 8 megapiksel.
ampaknya, Samsung berniat menyasar fashionista atau kaum kaya dengan keluarnya Omnia khusus ini. Beberapa ponsel pesaing seperti iPhone atau BlackBerry juga tak jarang dihiasi perhiasan mewah, meski bukan keluaran vendornya melainkan dibuat berdasar pesanan ke desainer independen.

i8910 Omnia HD Gold hadir dalam dua varian warna, Champagne Gold dan Luxury Brown. Soal harga tidak disebutkan, namun jelas bakal lebih mahal dari Omnia HD berbalut casing biasa.

Dikutip dari TechRadar, Kamis (3/12/2009), Omnia berlapis emas ini awalnya akan dilempar di pasaran Jerman, Timur Tengah dan Singapura.


(dato/iv/dtc)
Read rest of entry

5 Ponsel Paling "Bandel"


Selalu ada segmen khusus bagi ponsel yang didesain tahan banting. Para petualang dan mereka yang gemar melakukan aktivitas outdoor, tentu membutuhkan sarana komunikasi yang andal dan tak mudah rusak sekalipun kena gangguan di alam liar seperti terendam air, lumpur atau jatuh dari ketinggian.

Vendor ponsel cukup sering merilis ponsel khusus menghadapi kondisi paling ekstrim. Namun tentunya selain tahan banting, ponsel seperti ini seharusnya juga dibekali fitur dan desain yang tidak kacangan.

Deretan lima ponsel tahan banting berikut dinilai mampu memadukan ketangguhan dengan kenyamanan fitur berikut desain berkelas, sehingga user tidak mati gaya. Apa saja keunggulannya?

5. Samsung B2100 Xtreme

B2100 adalah edisi terbaru ponsel tahan banting Samsung. Tak seperti ponsel ekstrim umumnya yang desainnya sangat maskulin, Xtreme tampil dengan bodi gaya berbalut warna merah. Meski fiturnya biasa saja, namun kelebihannya justru pada kemudahan penggunaan sekaligus hemat daya.

Ponsel ini memenuhi standar militer Amerika Serikat, MIL-STD-810F, sehingga tahan air, garam, kabut, kelembapan, kejut dan temperatur ekstrim. Ada fitur torch light sebagai pengganti senter saat bertualang di kegelapan. Soal fitur juga lumayan, dibekali kamera 1,3 megapiksel ataupun pemutar musik yang cukup nyaman didengar.

4. Land Rover S1

Pernah membayangkan sebuah ponsel yang tetap baik-baik saja meski diinjak gajah? Ponsel dengan ketahanan seperti itu sudah diwujudkan di Inggris oleh perusahaan Land Rover yang memproduksi ponsel S1. Uji coba lainnya dengan dimasukkan dalam lumpur dan 'dimasak' dalam oven. Hasilnya, ponsel tetap saja moncer.

Desainnya sangar, mencerminkan kehidupan alam liar yang ganas. Soal fitur, ponsel ini cukup lengkap meski tak bisa dibilang kelas atas. Ada kamera 2 megapiksel untuk mengabadikan petualangan di alam liar, fitur navigasi A GPS, dan baterai tahan lama.

3. Casio G'zOne Boulder

Ponsel Casio G'zOne Boulder juga memenuhi standarisasi militer layaknya ponsel tangguh lainnya, sehingga dijamin mampu bertahan dalam kondisi sangat ganas. Namun desain flipnya terlihat trendi, bahkan ada fasilitas layar eksternal pula.

Pun soal fitur, G'zOne Boulder cukup memuaskan, bahkan melebihi apa yang ditawarkan ponsel sejenis. Ponsel ini didukung kamera digital 1,3 megapiksel, support EV-DO Rev. A sampai kompas elektronik. Fitur multimedianya, soal musik dan video, terhitung mumpuni.

2. Motorola Clutch i465

Motorola cukup sering menghadirkan ponsel tangguh, misalnya jenis Clutch i465 yang edar di Amerika Serikat. Nah keistimewaan dari ponsel ini dibanding jenis ponsel sejenis, adalah bodi atraktif dengan keyboard full QWERTY. Ini tentunya jadi pilihan bagi mereka yang tetap memperhitungkan gaya pada ponsel tahan banting.

Fasilitas di dalamnya memang tidak istimewa, namun mudah digunakan. Ada fitur bluetooth, push to talk, dan kamera VGA. Motorola Clutch i465 dijamin tahan segala macam arena juga diberi sertifikasi standar militer AS.

1. Sonim XP3 Quest

Sonim dikenal rajanya ponsel tahan banting dan XP3 Quest adalah salah satu ponsel tertangguh besutan mereka. Ponsel ini lolos uji sertifikasi militer yang membuatnya tahan dimasukkan ke kedalaman air, tahan debu, dan tahan panas. Tombol keypad-nya telah diujicoba dan tahan sampai 500.000 kali tekanan.

Desainnya yang didominasi warna kuning yang maskulin dan solid, mencerminkan ketangguhan ponsel ini. Ada fasilitas kamera 2 megapiksel, bluetooth, GPS sampai MP3 untuk memberi hiburan saat berpetualang atau melakukan aktivitas di luar rumah.

Sumber
Vibiz
Read rest of entry

Nokia Pangkas Model Smartphonenya


Vendor ponsel terbesar dunia, Nokia, bakal memangkas jumlah model smartphonenya. Langkah ini dilakukan agar Nokia lebih fokus dalam pengembangan produk, seiring kompetisi yang kian ketat dengan Apple dan RIM.

"Kami melihat kompetisi sangat sengit di segmen smartphone high end, demikian juga di mid dan low end," tukas Jo Harlow, kepala unit smarthone Nokia. "Kami akan mempertahankan posisi kami, tapi kami juga punya perangkat untuk 'bermain' menyerang di samping bertahan."

Pada tahun 2009, Nokia memperkenalkan sekitar 20 model ponsel pintar. Tahun 2010, jumlah model yang akan diperkenalkan bakal dipangkas sampai separuhnya. Nokia juga berencana menekan harga smartphone.

Antti Vasara, kepala riset dan pengembangan smartphone Nokia, menilai bahwa perusahaan bisa melakukan lebih banyak hal dengan produk lebih sedikit.

"Kami menghentikan diferensiasi yang tidak penting, sehingga kami punya portofolio yang jauh lebih fokus tahun depan," ucap Vasara yang dilansir Reuters, Jumat (4/12/2009).

Para analis menyambut positif rencana Nokia. "Pilihan ponsel Nokia terdiri dari banyak model yang terlihat dan terasa sama, dan kami yakin hal ini membingungkan konsumen," ujar Pablo Perez Fernandez, analis MKM Partners.

Namun di sisi lain, Nokia disarankan tetap berhati-hati dalam memangkas jumlah produknya. Sebab selama ini, Nokia meraih untung besar dengan banyaknya model ponsel yang dilempar ke pasaran, dibanding para rivalnya.

(dato/iv/dtc)
Read rest of entry

Thursday, December 3, 2009

LG eXpo: ponsel pintar dengan tambahan proyektor mini






Ponsel yang dilengkapi dengan proyektor (projector phone) bukan hal baru tetapi yang ditawarkan LG Expo (LG-GW820) ini lebih fleksibel.

Dibanding dengan proyektor built-in yang akan mengakibatkan ponsel menjadi "gendut", LG Expo memberikan proyektor sebagai tambahan yang bisa digunakan bila diperlukan saja (dijual terpisah).

Pico Projector yang digunakan dapat dipasang pada bagian belakang ponsel dan dilepas bila tidak sedang digunakan.

LG Expo sendiri merupakan ponsel yang cukup menjanjikan sebagai ponsel pintar (smartphone) karena di dalamnya terdapat beberapa fitur canggih mulai dari terintegrasinya sebuah finger print reader (pembaca sidik jari) sampai penggunaan prosesor dengan kecepatan 1 GHz.

Spesifikasi lainnya seperti kamera 5 MP, keyboard QWERTY, dukungan microSD sampai 16GB, HSPA 7,2 Mbps dan layar sentuh ukuran 3,2 inch.

Sayangnya, sejauh yang kami baca LG Expo hanya akan dijual di Amerika saja.

Sumber berita
1GHz LG eXpo smartphone features snap on pico-projector
otakku
Read rest of entry

Zune HD vs iPod Touch: pemenangnya adalah?



Dalam hal pemutar musik Microsoft memiliki Microsoft Zune HD, sebuah pemutar musik dan video yang akan menjadi pesaing iPod Touch.

Keduanya terlihat bagus apalagi ada Microsoft dibalik pembuatan Zune HD ini tentu akan memberikan nilai tambah tersendiri tetapi mana yang lebih baik? Zune HD atau iPod Touch?

Berikut kami berikan sedikit perbandingan singkat sambil menunggu Zune HD akan benar-benar diluncurkan.

Hal pertama yang mungkin akan menjadi perhatian adalah masalah harga, betul engga?

Walaupun Microsoft sendiri belum mengumumkan secara resmi tetapi beberapa hari yang lalu, Amazon sempat membocorkan harga Zune HD tersebut entah disengaja atau tidak.

Harga Zune HD ternyata (kalau bener) akan lebih murah sekitar 25% dibandinkan iPod Touch. Lumayan jauh kan!!!

Dari segi layar, Zune HD menggunakan layar jenis OLED yang memberikan kualitas gambar yang lebih baik dan penggunaan OLED otomatis akan membuat umur baterai jauh lebih lama dibandingkan iPod Touch.

Sedikit kekurangan dari Zune HD (3,3 inch) dari segi ukuran layar adalah lebih kecil 0,2 inch dibandingkan iPod (3,5 inch)

Internet & Browsing
Zune HD menggunakan Internet Explore untuk browsernya sedangkan Apple menggunakan Safari yang terkenal dengan kecepatannya itu. Dalam hal ini, mungkin memang iPod Touch sedikiit lebih baik.

Zune HD bisa melakukan stream musik melalui koneksi Wi-Fi sedangkan iPod Touch tidak bisa tetapi di lain sisi, iPod Touch bisa melakukan stream musik melalui koneksi Bluetooth sedang Zune HD masih belum ada penjelasan apakah bisa atau tidak.

Musik, Games dan Aplikasi
Zune HD akan meluncurkan toko musik online yang diberi nama Zune Marketplace yang menggunakan sistim anggota untuk mendownload musik sedang Apple menjual lagu dengan harga per lagu.

Games dan aplikasi, sepertinya Apple jauh lebih unggul mengingat di Apple Store saat ini sudah ada sekitar 60.000 aplikasi dan Games yang bisa digunakan oleh pengguna iPod (Touch).

Kesimpulan:
Memang agak sulit menentukan mana yang terbaik tetapi menurut kami, Zune HD sepertinya lebih layak dimiliki dengan 5 pertimbangan yaitu masalah harga, harga, harga dan harga sedangkan yang terakhir adalah layar OLEDnya. :D

Sumber berita
Zune HD vs iPod Touch: Feature Smackdown
otakku
Read rest of entry

Sony Walkman seri A dengan layar OLED tapi tidak ada Wi-Fi serta bukan layar sentuh



Sony Walkman A Series yang akan diluncurkan tanggal 31 Oktober ini mungkin bisa menjadi alternatif pengganti Microsoft Zune HD maupun iPod Touch, terutama bagi anda yang lebih suka dengan gadget kecil dan juga stylish.

Gadget yang satu ini hanya mempunyai ketebalan 7,2 mm saja dan layarnya yang berukuran 2,8 inch menggunakan teknologi OLED yang sangat memukau.

Walkman A Series juga mempunyai koneksi TV-Out sehingga kita bisa menyambungkan ke TV dan menonton film yang filenya diambil dari gadget ini.

Sayangnya, di seri A ini tidak ada koneksi Wi-Fi dan layarnya bukan layar sentuh (toucscreen).

Walkman seri A akan dikeluarkan dalam 3 kapasitas yaitu 16GB (24.000 Yen), 32 GB (32.000 Yen) dan 64 GB (40.000 Yen).

Sumber berita
Sony’s Gorgeous New A-Series Walkman Features OLED, Up To 64GB Capacity
otakku
Read rest of entry

Dual iPod Docking Station: menampung 2 iPod sekaligus


Docking station untuk pemutar musik, terutama untuk iPod memang sudah banyak di pasaran tetapi Dual iPod Docking Station dari JVC ini agak berbeda (aneh bagi kami) karena docking station ini dapat memuat 2 iPod sekaligus.

Terlepas dari berguna atau tidak, selain untuk memutar musik dari 2 iPod, docking station ini juga bisa mengisi ulang baterai iPod secara bersamaan (untuk 2 iPod), mendengar radio FM/ AM, jam, timer dan video output untuk menampilkan film di iPod ke TV atau montior.

Coba jelaskan ke kami, apa gunanya bisa menampung 2 iPod ini? Maksud kami seberapa pentingnya fungsi ini? :-)

Sumber berita
JVC's Dual iPod Docking Station Now Available
otakku
Read rest of entry

Edifier iF500 iPod speaker: speaker iPod yang maha besar


Kami tahu semakin besar ukuran speaker tentu suaranya semakin baik tetapi kami tidak tahu bahwa semakin besarnya speaker berarti bentuknya akan menjadi aneh seperti ini.

Edifier IF500 iPod speaker adalah sebuah speaker yang telah dilengkapi dengan docking station untuk iPod anda.

Yang cukup mengagetkan kami adalah besarnya ukuran speaker yang seperti balon ini sehingga hampir membuat iPod anda "tidak terlihat".

Di satu sisi mungkin penggunaan speaker "besar" akan membuat suara semakin baik tetapi di lain sisi, kok kami merasa, pasti ada disain yang lebih baik dari yang satu ini walaupun menggunakan speaker besar dan belum lagi beratnya yang mencapai 6,1 kg. :D

Dari fiturnya sendiri sebenarnya cukup menjanjikan karena juga telah dilengkapi dengan Digital FM Radio, AUX input untuk memutar player MP3 merek lain maupun dari ponsel.

Harga Edifier IF500 iPod speaker adalah US$ 249 (sekitar Rp. 2.500.000).

Sumber berita
Edifier iF500 iPod speaker: huge speaker for your iPod
otakku
Read rest of entry

iPod mendatang dilengkapi dengan kamera? Asik!!!


Ada berita gembira bagi anda yang suka dengan iPod karena gosipnya, iPod versi terbaru (Nano maupun Touch) nantinya akan juga dilengkapi dengan kamera sehingga anda bisa selalu narsis dengan iPod. :-)

Selain bisa mengambil foto, mungkin iPod juga bisa mengambil video.

Fitur kamera/ video tentu bagus sebagai nilai tambah iPod yang sudah tersohor itu, apalagi penambahan ini tidak diikuti penambahan harga. :D

Jadi kira lihat saja di Bulan September ini yang rencananya akan segera diluncurkan.

Sumber berita
Rumor Watch: Upcoming iPods could be packing cameras
otakku
Read rest of entry

Sanwa 400-SKB006: keyboard dengan trackball built-in




Sebelumnya Sanwa pernah mengeluarkan sebuah keyboard dengan touchpad dan kali ini Sanwa kembali mengeluarkan keyboard dengan trackball built-in.

Sanwa 400-SKB006 adalah sebuah keyboard multimedia yang telah dilengkapi dengan trackball built-in sehingga kita sudah tidak memerlukan lagi sebuah mouse.

Keyboard ini meletakkan trackball di posisi bawah sehingga lebih mudah dijangkau tetapi kami tidak yakin apakah posisi di bawah ini tidak akan menggangu pada saat pengetikan.

Keuntungannya, kita sudah tidak perlu mouse lagi dan sistim trackball sebenarnya memang lebih efisien dibandingkan dengan menggunakan optical mengingat kita tidak perlu geser-geser mouse segala, apalagi meja anda terbatas tempatnya.

Disain keyboardnya juga dibuat sedikit melengkung untuk kenyamanan penggunaan dan dilengkapi dengan berbagai tombol tambahan untuk fitur multimedia maupun akses cepat (shortcut menu).

Di bagian belakang juga telah tersedia 2 buah port USB yang bisa digunakan sebagai port tambahan bila port USB di PC sudah penuh.

Dibandingkan dengan touchpad, kami sih lebih pilih yang satu ini tetapi untuk harga 7.980 Yen (sekitar Rp. 900.000) memang sedikit mahal juga yah.

Sumber berita
Sanwa 400-SKB006: a keyboard with trackball
otakku
Read rest of entry

Wednesday, December 2, 2009

Leica M7 Hermes Edition: kamera 35 mm dengan disain dari Hermes



Mendengar kamera merek Leica selalu membuat kami merinding karena pasti harganya itu loh!! Satu lagi produk keren dan mahal diluncurkan oleh Leica.

Leica M7 Hermes Edition adalah kamera manual 35 mm seri M7 yang desain luarnya dibuat oleh Hermes.

Kamera ini dibuat dengan 2 warna yaitu orange dan coklat muda yang mereka sebut dengan warna "etoupe".

Leica M7 Hermes Edition dijual dengan paket lensa mulai dari Leica SUMMILUX-M 35 mm f/1.4 ASPH. wide-angle lens, a matching classic round lens hood.

Mari lupakan spesifikasinya tetapi yang terpenting disini dan anda harus tahu bahwa kamera ini hanya dibuat 200 buah dengan 100 buah untuk masing-masing warna. Dan karena ini merupakan edisi terbatas, nomor serinya pun dibuat dengan angka mulai dari 001/200 sampai 200/200 jadi anda tahu kamera yang anda beli produksi ke berapa. :-)

Namanya juga edisi terbatas, tentu saja harganya jadi tidak terbatas karena Leica M7 Hermes Edition dijual dengan harga £ 8.550 (sekitar Rp. 145 jutaan). Bandingkan dengan tipe standar M7 yang dijual hanya di kisaran 50 jutaan rupiah. :D

Apakah sebanding untuk menambah uang hampir 100 juta rupiah untuk kulit dari Hermes? :-)

Sumber berita
Leica M7 Hermes Edition: Your Bank Account Can’t Handle This Gorgeousness
otakku.com
Read rest of entry

Pad N’Click mouse gel pads: solusi murah untuk mengurangi rasa sakit pada saat menggunakan mouse



Salah satu penyebab yang membuat jari kita seperti keram/ kesemutan akibat pemakaian mouse yang terlalu lama karena jari kita tidak bergerak (melengkung) pada saat mengklik tombol di mouse.

Pad N’Click adalah salah satu solusi termurah untuk mengatasi hal diatas.
Pad N’Click berisi 3 buah gel yang nantinya ditempelkan pada tombol mouse dan bagian atas mouse sehingga pada saat anda mengklik tombol mouse, jari-jari anda bergerak (melengkung) dan ini membuat kita bisa mengurangi rasa sakit.

Tadinya kami sempat bingung juga tetapi setelah kami coba di sebuah mouse pad kami yang mengandung gel, memang beda loh gerakan jari kita dan jauh lebih nyaman bila jari kita bisa sedikit bergerak, terutam di bagian ujung jari. Coba deh kalau anda punya.

Pad N’Click juga bisa digunakan berkali-kali karena menggunakan sistim perekat yang bisa dipakai ulang.

Sesuai dengan kalimat kami diatas, Pad N’Click adalah solusi termurah karena harganya hanya US$ 4.99 (sekitar Rp. 50.000).

Sumber berita
A simple solution that sticks – Pad N’Click mouse gel pads
otakku.com
Read rest of entry

VIA Mobile-ITX Form Factor: hanya sebesar ukuran telapak tangan





Yang anda lihat diatas adalah sebuah motherboard terkecil yang sedang dikembangkan oleh VIA saat ini.

VIA Mobile ITX hanya berukuran 6 x 6 cm saja yang 50% lebih kecil dibanding motherboard Pico-ITX sebagai yang terkecil.

Walaupun kecil, di dalamnya terdapat fitur standar yang dimiliki sebuah motherboard mulai dari Rich I/O Expansion yang mendukung USB, CRT, LCD, PCIe, SDIO, IDE, PS/2, Audio, DVI dan lainnya.

Kelebihan lainnya tentu saja pada sumber daya yang dibutuhkan yaitu hanya 12 watts dan tidak perlu menggunakan kipas untuk pendingin prosesor (fanless).

Dengan ukuran yang kecil ini, jangan kaget kalau nantinya notebook dan lainnya akan semakin kecil. :-)

Sumber berita
VIA Mobile-ITX Form Factor: 6cm x 6cm
otakku.com
Read rest of entry

iPhone Nano? gosipnya sedang beredar luas saat ini


Yang namanya gosip itu semakin digosok makin sip, kata orang. Begitu juga dengan gosip tentang adanya rencana iPhone untuk mengeluarkan versi kecil yaitu dengan nama iPhone Nano, seperti juga dengan iPod Nano.

Walaupun berita ini masih simpang siur tetapi sepertinya kehadiran iPhone Nano banyak ditunggu banyak orang karena dengan fungsi yang sama dengan iPhone tetapi bentuknya lebih kecil sehingga mudah di bawa dan dikantongi sekalipun.

Sejauh mana gosip ini kebenarannya? Hanya Om Steve Jobs yang tahu. :-)

Sumber berita
Spy Shot Supposedly Depicts iPhone Nano
otakku.com
Read rest of entry

Where Is My iPhone Videochat, Apple?


Dear Apple and AT&T: I have had enough of this. Tell me, why don't we have videochat on the iPhone, you assclowns? Whatever excuse you may have, I'm here to destroy it.

This morning, the latest Fring update brought videochat to the iPhone. It only works in one direction, from a computer to your iPhone. It uses Wi-Fi instead of the 3G connection, even while 3G is capable of supporting videoconferencing (in fact, it was one of its major selling points, back in the day of its introduction). The only reason for not having bi-directional chat is simple: The iPhone doesn't have a front camera.

The main thing is that it works. A third-party has created a videoconferencing app for the iPhone that communicates with desktop computers, just using Apple's standard iPhone programming toolbox. The question now is: If it's that easy, why don't we have a camera and iChat AV on the iPhone?

Could it be because AT&T is fearing that videoconferencing on the iPhone would bring their already overloaded 3G network to a total collapse? That's a valid reason. But if that's the case, just enable the videoconferencing under Wi-Fi, and be done with it.

Maybe the iPhone doesn't have enough processing power to do bidirectional videochat? Nonsense. The processor in the iPhone is plenty fast to handle simultaneous H.264 encoding and decoding for videoconferencing applications. In fact, the iPhone 3GS' PowerVR SGX processor has dedicated pipes to encode and decode H.264 in real time. And even Apple highlights the use of H.264 for videoconferencing applications in other 3G mobile devices, most of them a lot less capable than the iPhone.

Perhaps the VGA camera required to capture the video is too expensive or too big? That doesn't make any sense either. Not only do other phones have these cameras, but the latest generation is so tiny and inexpensive that I wouldn't be surprised if they gave one away integrated in every Corn Flakes box soon.

If there's no technical reason for not having videoconference in the iPhone, then why oh why Apple doesn't give us an iChat AV client and an iPhone that doesn't require an stupid contraption to use it? After all, they were the first company to push videoconferencing across their whole product line, and they keep working on it actively. The latest generation of iChat AV—rolled out with Snow Leopard—has more efficient codecs than the previous version.

My only guess: They just want to milk the hell out of their user base. They know their game, these Cupertino boys and girls. They know they have the market by the balls. They know they can keep churning out marginal upgrades because, like Tim Cook said: "frankly, I think people are still just trying to catch up with the first iPhone 2 years ago." And people will keep sinking dollars in the marginal upgrades like there's no tomorrow, as shown by the iPhone 3GS.

Why release an iPhone with AV conferencing now when they can hold it for a little longer, as they wait for the rest of the market to catch up? Exactly: There's no need. And that's why we will have to wait. Wait until they smell that Google is about to release a phone that supports Gtalk with videoconferencing. Or until whenever they have it planned in their roadmap. Yes, that private roadmap that already has three or four generations of this thing ready to launch.

In other words: Prepare to wait, and keep sucking hard on the Apple Kool-aid, because this is not happening until they feel a real threat from someone else.

Sumber gizmodo
Read rest of entry

Tuesday, December 1, 2009

Baterai Notebook dari HP yang dapat bertahan selama 24 jam


Lelah dengan baterai notebook yang hanya bertahan beberapa jam saja (maksimum 5 jam)? Ingin mencari notebook yang benar-benar bisa bertahan lama bahkan kalau bisa seharian?

Jangan kuatir karena HP baru saja mengumumkan seri notebook terbaru mereka, HP EliteBook 6930p.

Lupakan masalah spesifikasi yang dimiliki oleh seri terbaru ini dan mari simak berapa lama baterai di notebook ini dapat bertahan.

HP EliteBook 6930p diklaim dapat bertahan selama 24 jam penuh hanya dengan satu kali isi (charge).

Keberhasilan teknologi yang ada di baterai ini juga didukung dengan penggunaan komponen di notebook yang dapat memperpanjang umur baterai seperti penggunaan HP Illumi-Lite LED untuk layarnya serta penggunaan hardisk Solid State Disk (SSD) yang dapat mengurangi pemakaian daya sampai 7% dibandingkan dengan hardisk biasa.

Sayangnya, baterai ini tidak termasuk dalam paket penjualan sehingga anda harus membeli secara terpisah untuk mendapatkan notebook yang bisa bertahan selama 24 jam.

Jika mau lihat spesifikasi lengkapnya, silahkan klik web mereka disini.

Sumber berita
HP Breaks the 24-hour Battery Life Barrier
otakku.com
Read rest of entry

M2E Power: ponsel anda nantinya tidak perlu isi ulang baterai lagi


Kesal dengan seringnya anda melakukan isi ulang baterai gadget yang terlalu cepat habis, terutama untuk ponsel? Dan anda harus mencari colokkan atau apapun untuk mengisi ulang baterai??

Pernah engga membayangkan bahwa suatu saat nanti mungkin anda tidak perlu lagi mengisi ulang (recharge) baterai ponsel sekalipun?

Wah, tidak usah dibayangkan deh karena hal ini mungkin saja terjadi, bukan sekarang sih tapi kayanya dalam waktu dekat.

Sebuah teknologi yang disebut M2E Power adalah baterai isi ulang yang dapat mengisi ulang secara otomatis hanya dengan suatu gerakan. Selama anda berjalan atau berlari maka baterai otomatis akan melakukan isi ulang.

Teknologi M2E ini sendiri mengklaim bahwa teknologi gerakan yang diterapkan (kinetic energy) mempunyai kekuatan jauh lebih besar dibandingkan energi kinetik yang ada saat ini yaitu sekitar 300% – 700% lebih bertenaga.

Yah berdoa saja deh biar teknologi ini segera diproduksi masal sehingga kita tidak perlu repot lagi mengisi ulang baterai ponsel maupun gadget.

Sumber berita
M2E Power promises phones that charge when you walk
otakku.com
Read rest of entry

Asus P6X58 Premium: motherboard pertama dengan USB 3.0


Baru setengah tahun USB 3.0 diumumkan penggunaannya dan sekarang sudah ada motherboard yang mengusung teknologi USB 3.0 ini.

Asus P6X58 Premium adalah motherboard pertama yang mempunyai 2 buah koneksi USB 3.0 di dalamnya dimana kecepatan transfer seri 3.0 ini bisa mencapai 4,8 Gbps.

Motherboard ini mendukung Core 17 CPUs, 6x slot DDR3, 3 slot PCI-Express 2.0 dan satu lagi yang menjadi pusat perhatian adalah sudah menggunakan SATA 3.0 yang menjanjikan kecepatan mencapai 6 Gbps.

Dengan fitur yang mewah dan segudang ini, Asus P6X58 menjadi salah satu motherboard kelas premium yang dimiliki ASUS saat ini.

Sorry, belum ada informasi waktu peluncuran dan juga harganya saat ini tetapi menurut kami, semua fitur tersebut (USB 3.0 dan SATA 3.0) belum terlalu berguna mengingat belum terlalu banyak perangkat elektronik yang mendukung format baru tersebut.

Sumber berita
Asus P6X58 Premium to Become First USB 3.0 Mobo
otakku.com
Read rest of entry

Prof. Yair Ein-Eli mengembangkan sebuah baterai yang bisa bertahan ribuan jam


Masih jauh dari kenyataan tetapi setidaknya kita sudah ada gambaran bagaimana teknologi sebuah baterai nantinya.

Prof. Yair Ein-Eli, seorang peneliti dari Israel sedang mengembangkan sebuah baterai yang bisa bertahan ratusan sampai ribuan jam tanpa harus diganti.


Baterai ini menggunakan tenaga dari silikon (silicon) yang juga dikenal ramah lingkungan.

Saat ini, baterai yang sedang diuji coba adalah baterai kecil yang bisa digunakan untuk baterai di sebuah alat bantu dengar (hearing aids) dan hasilnya bisa mencapai ribuan jam.

Nantinya, mungkin saja baterai tersebut digunakan untuk menggantikan baterai laptop dan diperkirakan bisa bertahan ratusan jam bila digunakan di sebuah notebook. Wow!!!

Tidak dijelaskan apakah baterai ini termasuk jenis baterai sekali pakai atau isi ulang tetapi tentu saja ini sebuah permulaan bukan?

Kita tunggu saja walaupun si peneliti bilang masih butuh 10 tahun untuk benar-benar bisa menghasilkan dan menjual baterai seperti ini. Lama banget yah?

Sumber berita
Thousands of hours of battery, and it’s green too
otakku.com
Read rest of entry

Lenovo X1: ponsel jenis slide yang cukup menjanjikan


Satu lagi pembuat notebook yang juga "ngiler" dengan pangsa pasar ponsel yaitu Lenovo.

Belum lama ini Lenovo mengumumkan produk ponsel mereka yaitu Lenovo X1 yang merupakan ponsel GSM jenis slide.

Fitur ponsel ini antara lain layar sentuh, built-in GPS dan mendukung kartu memori SD. Khusus untuk layar sentuhnya, Lenovo X1 menamai teknologi layar sentuhnya dengan sebutan "Touch Dream" yang menjanjikan kemudahan akses ke menu yang ada.

Belum ada informasi detilnya tetapi sepertinya ponsel dari Lenovo cukup menjanjikan dari segi teknologi, mengingat notebook Lenovo juga cukup baik.

Sumber berita
Lenovo X1 Touch Dream – The sleek slider phone
otakku.com
Read rest of entry

Motherboard Asus Maximus III Extreme yang bisa disetting melalui koneksi Bluetooth di ponsel


Tidak yakin apakah ini perlu atau tidak tapi Asus baru saja mengumumkan motherboard terbaru mereka, Maximus III Extreme yang menggunakan sesuatu yang berbeda dan sama sekali baru.

Di dalam motherboard ini terdapat sebuah fitur disebut RC Bluetooth yang memungkinkan kita untuk melihat status di dalam motherboard dan mengubah setting (tweak) melalui ponsel/ PDA dengan koneksi Bluetoothnya.


RC Bluetooth juga bisa digunakan sebagai Bluetooth biasa dimana kita bisa menggunakannya untuk Skype Messaging, akses internet dan lainnya. Dan untuk mengaktifkan RC Bluetooth ini cukup dengan menekan tombol yang ada di bagian belakang.

Selain fitur RC Bluetooth, motherboard ini juga sudah menggunakan semua teknologi terbaru mulai dari USB 3.0 dan SATA 6GB.

Motherboard seri Maximus ini juga punya fitur yang disebut ROG Connect dimana pengguna bisa melakukan overclocking atau mengatur setting melalui notebook dengan USB, sama seperti mobil jaman sekarang dimana tune up bisa dilakukan hanya dengan memasukkan sebuah USB.

Untuk spesifikasi lebih lengkap, bisa dilihat di Press Release Asus.

Sumber berita
ASUS is prepping phone-based PC overclocking for future motherboards
otakku.com
Read rest of entry

Pro-View: layar tambahan untuk kamera DSLR dengan koneksi nirkabel



Yang sering suka moto-moto, pasti pernah mengalami betapa sulitnya untuk mengambil foto pada sudut-sudut (angle) tertentu.

Pro-View adalah sebuah alat yang akan membuat DSLR anda bisa mempunyai layar tambahan dengan koneksi nirkabel.

Pro-View terdiri dari 2 bagian yaitu satu untuk ditempelkan ke kamera DSLR, tepatnya di bagian viewfinder dan satu lagi berupa layar LCD berukuran 3,5 inch (640×480).

Setelah dipasang ke DSLR maka anda sudah bisa melihat objek yang akan difoto melalui layar tersebut sampai dengan jarak maksimum 152 m.

Keuntungan dengan Pro-View, selain untuk mengambil sudut foto yang sulit, Pro-View juga bisa digunakan untuk mengambil foto yang tidak memungkinkan kita berdiri di dekatnya, seperti pada saat mengambil foto makro binatang, konfrensi pers dan lainnya.

Sayangnya, Pro-View tidak dilengkapi dengan tombol "Shutter Release" sehingga kita harus membeli juga shutter release button nirkabel secara terpisah.

Pro-View dapat disandingkan dengan hampir semua jenis kamera DSLR yang ada saat ini dan kalau penasaran, anda bisa mengeceknya disini, apakah DSLR anda bisa digunakan dengan Pro-View.

Untuk pengoperasian, Pro-View menggunakan baterai Lithium yang bisa diisi ulang dan dapat digunakan selama 4 jam.

Pro-View dijual dengan harga US$ 395 (sekitar Rp. 4 jutaan).

Sumber berita
Pro-View is the new digital technology for DSLR cameras that lets you see what your camera sees
otakku.com
Read rest of entry

Lenovo IdeaCentre Q700: mini PC dengan spesifikasi yang Wow



Lenovo IdeaCentre Q700 adalah sebuah mini PC dengan spek yang tidak "mini" menurut kami.

Di dalam kotak kecil ini terdapat spesifikasi layaknya sebuah PC biasa mulai dari prosesor 2.5GHz Pentium Dual-Core E5200, TV Tuner, RAM 4GB, Hardisk 1 TB dan kartu grafis Intel GMA X4500.
Lenovo IdeaCentre Q700 dapat diposisikan secara horisontal maupun vertikal yang bisa disesuaikan denga kondisi meja kerja.

Mini PC ini memang lebih diproritaskan sebagai PC Enterntainment yang akan melayani anda untuk memutar musik maupun video tetapi dengan spek diatas, mini PC ini juga akan mampu menangani tugas yang cukup berat seperti disain grafis maupun lainnya.

Pada bagian belakang telah disediakan beberapa koneksi mulai dari eSATA, HDMI, VGA, 4x USB 2.0 dan koneksi audio serta ethernet.

Lenovo IdeaCentre Q700 dijual mulai harga US$ 499 (sekitar Rp. 5.000.000).

Sumber berita
Lenovo IdeaCentre Q700 Wants To Be Your Lounge Room's Black Box
otakku.com
Read rest of entry

Monday, November 30, 2009

iPod Layar Sentuh Generasi Terbaru 2009


Meski belum diumumkan secara resmi, iPod dengan layar sentuh generasi terbaru dikabarkan akan diluncurkan pada tahun 2009 mendatang. Lalu seperti apa spesifikasinya?

Alat pemutar digital terbaru ini kabarnya akan hadir dengan layar yang berukuran dua kali lebih besar. Menurut mereka, nantinya kemungkinan iPod ini akan memiliki layar sebesar tujuh atau sembilan inchi.

Dilansir melalui TechCrunch, Rabu (31/12/2008), prototipenya sudah berada di tangan Apple dan mereka sedang dalam tahap pembicaraan dengan OEM di Asia agar bisa diproduksi secara massal. Dan besar kemungkinan, iPod fresh ini memang akan hadir ke pasaran pada tahun 2009 mendatang.

Dengan layar yang sebesar ini, pengguna Apple akan dimanjakan dengan aplikasi game yang bisa diunduh di toko online Apple. Sehingga fitur accelerometer bisa digunakan secara maksimal dengan teknologi layar sentuhnya.

Sayangnya, belum ada bocoran mengenai harga yang ditawarkan untuk mendapatkan gadget ini. Namun, sebagai pembanding, iPod dengan layar 3,5 inchi dijual dengan harga USD229 atau sekira Rp2,5 juta. Mungkin, iPod terbaru ini akan dibanderol dua kali lipatnya. (okezone)
Read rest of entry

CARA CEPAT MENGKONEKSI INTERNET


Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :
TUTORIAL TIPS 1

I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.

1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK

III. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox, bisa di download disini.

Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.

Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.

IV. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock

Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.
TUTORIAL TIPS 2

Menurut tulisan itu, ada beberapa cara untuk meningkatkan kecepetan akses internet di antaranya dengan menyetting browser, menggunakan openDNS atau menggunakan Google Web Accelerator.

Setting melalui openDNS sendiri sebenarnya banyak yang meragukan apakah bisa membuat koneksi cepat atau ga ada pengaruh apa-apa, coba anda baca polemiknya di forum. Sedangkan Google Web Accelerator didesain jika anda menggunakan koneksi broadband seperti cable dan DSL, tetapi untuk dial-up (mis. telkomnet instan atau speedy) juga dapat mempercepat koneksi. Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating system harus windows XP atau windows 2000 dan browser nya harus (minimal) IE 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. kalau untuk browser lain juga bisa tetapi harus menkonfigurasi proxy settingsnya dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9-100 pada HTTP. Setelah melakukan instalasi, Google web accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser dan icon tray di pojok bawah layar desktop.

Untuk cara Setting Browser, silakan ikuti cara2 ini:

Pengguna Internet Explorer:

1. Pilih menu [Tools]
2. Pilih [Internet Option]
3. Klik tab [General]
4. Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya

TUTORIAL TIPS 3

Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, seperti cewe cantik juga yang merupakan dambaan setiap orang.:-) kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali

2. Gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah

* Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
* Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
* Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“

3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.

4. Restart ulang mozzila firefoxnya

5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.
TUTORIAL TIPS 4

Jangan terbayangkan bahwa koneksi kita sangat cepat sekali, kita hanya akan menggunakan teknik Tunneling. Pada dasarnya jika kita mengakses sebuah server (website), komputer kita diarahkan secara langsung ke server tersebut. Misal kita akan membuka sebuah halaman website yang servernya terletak di Amerika, maka komputer kita secara langsung mengaksesnya ke server tersebut. Atau lebih sederhananya jika kita inging mengambil sesuatu yang ada di Amerika maka kita harus pergi sendiri ke Amerika.

Terbayangkan oleh kita bergitu rumitnya perjalanan yang kita lewati, begitu banyaknya hambatan yang kita hadapi. Begitupun dunia networking. Teknik tunneling sama halnya dengan teknik pengiriman barang dengan bantuan kurir. Jika kita akan mengirim atau mengambil barang ke Amerika maka kita tidak perlu melakukannya sendiri, biarlah jasa kurir yang melakukan semua kerumitan dan hambatan yang dihadapi agar barang tadi bisa sampai ke tujuan.

Begitupun tunneling, pada saat kita mengakses sebuah halaman webiste maka komputer kita hanya akan meminta bantuan sebuah server untuk menyampaikan dan mengambil halaman demi halaman website yang kita tuju. Selain itu server tunnel akan mengkompresi data yang kita butuhkan, karena itulah koneksi internet kita secara keseluruhan akan meningkat.

Sederhanakan? Tapi kemudian muncul pertanyaan, apakah bisa hal tersebut gratis? Bisa ya bisa tidak. Sekarang sudah banyak server tunnel yang menyediakan fasilitas ini, misal Nitro, Toonel(dot)Net, TrafficCompressor, OnSpeed dan masih banyak yang lainnya. Gratiskah mereka? Jelas tidak, kecepatan yang mereka tawarkan harus ditebus dengan muahal alias berbayar. Lalu buat apa saya menulis ini? Ya karena saya ingin berbagi server tunnel yang GRATIS. Baik mari kita bahas cara menghubungkan komputer kita ke server tunnel yang gratis, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membahas.

1. Komputer anda harus terkoneksi dengan internet.
2. Teknik tunnel ini cocok bagi yang menggunakan koneksi internet dengan fasilitas GPRS, tapi bisa juga untuk jenis koneksi lain.
3. Harus sudah terpasang software tunneling, misal putty, silahkan anda download pada bagian sebelah kanan blog (DEHAFILE).

Ikuti langkahnya :

1. Download PuTTY , lihat link sebelah kanan (DEHAFILE)
2. Ekstrak menggunakan WinRAR dan simpan PuTTY.exe pada C:WINDOWS
3. Biarkanlah PuTTY tidur disana, tidak usah diaktifkan
4. Klik Start Menu => Run dan masukan “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” tanpa tanda petik (”) setelah itu jendela DOS akan terbuka.
5. Pada saat diminta password, ketikan “cepat123” tanpa tanda petik (”) dan Enter, tapi jangan heran pada saat memasukan password anda tidak melihat apapun, makanya anda harus hati-hati memasukan password, jika salah maka PuTTY akan memberitahu anda, jika salah lagi maka PuTTY akan terminate (close). Jika setelah memasukan password PuTTY tidak ada reaksi (kursor hanya turun) maka anda sudah betul
6. Arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999 (lihat gambar dibawah)
7. Selamat browsing dengan kecepatan baru tapi ingat ucapkan terima kasih pada Mas Harry karena sudah berbaik hati meminjamkan server-nya yang di Singapura untuk Tunneling, mudah-mudahan amal kebaikannya di balas oleh Allah SWT.
8. Tutorial Ini Wajib & Harus: Memiliki Server Untuk Tunneling. Free Server Tunneling Bisa Didapat Di Internet / Dari Server Anda Sendiri.

TUTORIAL TIPS 5

Tadi lagi iseng-iseng browsing eh nemu tips yang satu ini, sebenarnya gimana sih settingan dan cara kerja dari pemanfaatan cahe ini??. Ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet yang smart.

Cache sebenernya berfungsi supaya kita browser yang kita gunakan tidak perlu lagi me load file-file yang sebelumnya sudah kita download(web yang pernah kita kunjungi, nah dengan cara ini kita bisa menyimpan cache secara besar, dan ada juga pem-blokir trojan nya lagi. mantab deh pokok nya.

Untuk ukuran penyimpanan cache bisa tak terbatas tergantung dari besar muatan hardisk anda. Jadi untuk memperbesar cache bisa sesuai dengan keinginan anda.

Ada beberapa konfigurasi yang di lakukan untuk melakukan cara ini, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:

Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, klik LAN Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :

1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

6. Klik ok

Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option, Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port tool ini, misal “8080″ dan klik ok.

Nah untuk selanjutnya perlu juga tambahan aplikasi yang bisa di download di sini.
TUTORIAL TIPS 6

Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 , software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya… apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)

Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

- Flash Speed 200%
Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.

Download Flash Speed 200%

- CFosSpeed
Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)

Download CfosSpeed

- Dsl Speed
DSL Speed is a prefessional tool that will online optimize your
DSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.
Main Features:
Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.
Auto verify your ISP’s MTU and your DSL (ADSL) unique optimize
value.
Faster loading Web Pages.
Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.
Tweaks ICS In Windows 98SE.

Download DSL Speed

- Internet Turbo
Software untuk meningkatkan kecepatan internet

Download Internet Turbo

- Modem Boster
Software untuk mempercepat kinerja Modem

Download Modem Boster

- Firefox Ultimate Optimizer
Software untuk optiamasi Browser firefox

Download Firefox Ultimate Optimizer

- Fasterfox
Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.

Download add-on FasterFox

- Google Web Accelerator
Tanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan GoogleWebAccelerator.

Download Google Web Accelerator

- FullSpeed2.7

Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed will also improve the performance of business communications which utilise Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and Extranets over VPN’s and WANs . One click it’s done; no questions or any knowledge is required. Full Speed has a ‘Clean’ Award from Softpedia confirming that it is completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts, contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing software is also included for testing and comparison of download speeds and Web browsing performance.

Download full Speed
TUTORIAL TIPS 7

DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.

Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.

Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?

Selain trik dan tips mempercepat akses internet pada postingan lalu Menggunakan Proxy dan tweaking pada borwser. Kita juga bisa menggunakan DNS alternatif ini untuk mempercepat akses internet kita.

Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.

Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.

Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk semua jenis ISP yang kita gunakan.

Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :

Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik Ok

Cara setting DNS pada windows

Mempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatifMempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatif

Restart Ulang Koneksi Internet anda , Perubahan akan terjadi setelah anda restart ulang koneksi internet anda.

Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling cepat pada sambungan internet anda.

Daftar DNS Server Indonesia :

Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77
* 202.155.30.227

DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

* 202.134.2.5
* 203.130.196.5
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.0.62
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
* 202.155.30.227

DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

* 203.34.118.10
* 203.34.118.12

DNS sat.net.id

* 202.149.82.25
* 202.149.82.29

DNS cbn.net.id

* 202.158.40.1
* 202.158.20.1

* 202.158.3.7
* 202.158.3.6

Singnet Singapore

* 165.21.100.88
* 165.21.83.88

DNS indo.net.id

* 202.159.32.2
* 202.159.33.2

DNS itb.ac.id

* 202.249.24.65
* 167.205.23.1
* 167.205.22.123
* 167.205.30.114

DNS ukdw.ac.id

* 222.124.22.18

Daftar DNS Luar indonesia :

DNS Open DNS

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

DNS ScrubIt

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

DNS DNSadvantage

* 156.154.70.1
* 156.154.71.1

DNS vnsc-pri.sys.gtei.net

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

* 151.197.0.38
* 151.197.0.39
* 151.202.0.84
* 151.202.0.85
* 151.202.0.85
* 151.203.0.84
* 151.203.0.85
* 199.45.32.37
* 199.45.32.38
* 199.45.32.40
* 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

* 192.76.85.133
* 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

* 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

* 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

* 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

* 66.93.87.2
* 216.231.41.2
* 216.254.95.2
* 64.81.45.2
* 64.81.111.2
* 64.81.127.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 66.92.64.2
* 66.92.224.2
* 66.92.159.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 64.81.127.2
* 64.81.45.2
* 216.27.175.2
* 66.92.159.266.93.87.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

* 199.2.252.10
* 204.97.212.10
* 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

* 64.102.255.44
* 128.107.241.185

Catatan :

Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir oleh Server DNS tersebut.
TUTORIAL TIPS 8

Sekarang mari kita lanjutkan bahasan toonel yang lalu belum sempat diselesaikan karena kelewat panjang. hehehe Dalam artikel kali ini akan dikhususkan pembahasan untuk mempercepat sekaligus menghemat surfing internet anda menggunakan software yang free/gratis yaitu : TOONEL.net (bandwith compression software).

Sudah umum bahwa internet CDMA di Indonesia belumlah secepat koneksi internet menggunakan Cable, Broadband, maupun Satelit yang notabene masih ‘relatif’ mahal biaya berlangganannya. Internet CDMA memang ‘relatif’ murah, tetapi banyak operator semisalnya StarOne (yang sekarang HW masih pake juga), menerapkan PAKET-PAKET yang TIDAK UNLIMITED b-with lagi. Memang dulu pada awal bulan promosi dengan Rp200 rb sudah bisa unlimited sepuasnya, waktu itu tak perlu bingung masalah bandwith.

Namun, sekarang paket unlimited tersebut sudah tidak ada. Jadi tinggal pilih saja paket starone dengan Rp100 rb dapet jatah kuota bandwith 350MB atau Rp200 rb dapetnya 1 GB kuota bandwith. Selebihnya itu apabila terjadi kelebihan pemakaian > ya tentunya BAYAR !!!! per MB nya.. Waahhh jadi membengkak deh tagihannya.

Tentunya kalo internet cuman untuk chatting 2x ’saja’ pastilah bandwithnya termasuk hemat pake koneksi cdma, tetapi beda jika anda sering DOWNLOAD files-files yang BueSaaaR BesaR, movies di youtube misalnya, ato buka friendster yang penuh dengan photo-photo dan movies yang bertebaran belum lagi musik2nya yang dipasang beserta iklan-iklan animasi gif maupun flash yang adaaa… DAN itu dilakukan setiap hari, Wah sering banget pemakaian bandwith lepas kendali!

TERUS yang terjadi adalah biaya yang MEMBENGKAK ketika amplop tagihan bill internet anda dikirim kerumah.

Nah.. tentunya kalau kita mau berusaha secara kreatif, permasalahan diatas bisa diatasi. Dengan menggunakan software-software kompressi bandwith, Penghematan kuota bandwith bisa kita lakukan. Sebenarnya bagaimana sih proses software kompresi bandwith ini sehingga bisa mengghemat kuota bandwith anda ???

Apa itu software TOONEL ?

TOONEL adalah software kompresi bandwith yang mirip ONSPEED, ( bahasan sebelumnya pada artikel Tweak Browsing Internet Speed 10x – Broadband-CDMA-Dial-Up with Bandwith Compression ). Tapi tentunya ada perbedaan lainnya dalam penginstallan maupun penggunaannya. Bila software ONSPEED berbayar, dan anda tidak perlu susah-susah dalam setting penggunaannya, software toonel ini mengharuskan anda menginstall JAVA Runtime terlebih dahulu dan menyiapkan setting-settingannya dulu.

CARA KERJA TOONEL ?
Berikut ringkasan penjelasan official webnya mengenai toonel.net (http://www.toonel.net/support.html)

toonel.net allows you to compress virtually any TCP/IP traffic. If you wish to use the service for web browsing then please set the following HTTP, HTTPS and FTP proxy settings for the connection you wish to use: 127.0.0.1 port 8080. Please refer to your system help on how to change proxy settings. The above links may also be useful and show how to configure certain applications. The toonel.net client application must be running all time when you are accessing theInternet.

Note: If you have personal firewall running you may need to allow Java Internet access.

Image quality
Starting from version 0.0.50.45 toonel.net client allows to control quality of JPEG images. You can degrade images to achieve better compression by setting percentage of the original quality.Starting from version 0.0.50.50 toonel.net client also allows to control quality of GIF images by reducing color palette of the original image.To change image quality using version 0.0.50.45 select “127.0.0.1″ configuration on the Mapping pane. To change image quality using version 0.0.50.50 and above select the Web pane.

>>Jadi mirip dengan cara kerja software ONSPEED, yakni melakukan pengkompressan terhadap kualitas gambar yang ditampilkan pada browser anda. Sehingga secara tidak langsung terjadi penghematan bandwith sekaligus MEMPERCEPAT proses loading pages yang anda akan buka.

TOONEL merupakan software yang FREE / Gratis karena termasuk kategori open-source. Karena menggunakan JAVA Runtime Environment, maka apabila digunakan pada komputer anda memerlukan penyettingan terlebih dahulu sebelum digunakan tentunya.

LANGKAH 2x menggunakan software TOONEL pada PC anda:

>PERSIAPAN: (mendownload installer yang diperlukan)
1. Silakan download terlebih dahulu JAVA Runtime Environment, karena TOONEL berbasis java..
di : http://www.java.com/en/download/manual.jsp

N.B: Pengalaman HW, kalau internet anda sering terputus / dc lebih baik anda download JAVA yang ‘offline’ 13.9 MB (Full)
daripada yang 7.1 MB ‘online’ (instalasi via konek online lagi).

2. Kalau sudah, download software kompresi TOONEL-nya..
di : http://www.toonel.net/downloads.html sebesar 120K aja.

>>INSTALL:
1. Matikan terlebih dahulu browser anda.

2. Install JAVA Runtime Environmentnya terlebih dahulu.

3. baru kemudian Install TOONEL nya.

>>>kalau sudah terinstall dengan baik > cara SETTING nya : ( Settingan pada browser Mozilla Firefox 2.0.0.7 )

1. Masuk bagian menu Tools > Options > Advanced
2. Pilih bagian tab “Network”
3. Pada bagian Connection pilih “Settings…”
4. Pada window ‘Connection Settings’ isi yang ‘Manual Proxy Configuration’ > isi HTTP Proxy dengan 127.0.0.1 dan port 8080
5. Selesai, Restart browser anda.
6. Toonel siap digunakan.

>>>>TOONEL di nyalakan: Siap memproses pages yang akan anda browsing, berikut hasil screenshot / printscreen software ini apabila sudah berjalan dengan baik status ‘running’ :

tweak internet speed with toonel bandwith compression software

Berikut screenshot apabila sudah mengkompress bandwith:

tweak internet speed - toonel screenshot

Apabila anda ingin menggunakan software yang mirip TOONEL ini tetapi berbayar relatif ‘murah’ namun lebih ’simple’ (tidak perlu setting-setting lagi) anda bisa membaca postingan artikel sebelumnya, menggunakan software ONSPEED.

Jadi, TOONEL / ONSPEED ? itu terserah anda. Sama-sama bagus. Dan tentunya kalau tidak dicoba sendiri sesuai koneksi dan keadaan internet pc anda, maka kurang lengkap rasanya hehehe. Onspeed juga ada FREE kok tapi 14 days trial saja. Silakan baca artikel sebelumnya.

Ok, Nantikan postingan artikel selanjutnya yang berbeda dengan onspeed / toonel , yang pasti tak kalah hebatnya, penggunaan software ‘cFosSpeed‘ untuk mempercepat internet speed CDMA / dial-up lainnya yang lemot.
TUTORIAL TIPS 9

Program Tweak Master ini akan meningkatkan kecepatan browsing dan kecepatan download anda. software ini juga dapat digunakan pada semua tipe koneksi misal : Dial up, DSL, Kabel, atau Wireless.
Tweak Master ProTweak Master Pro

Setelah anda install program ini, kemudian anda jalankan program ini. Nantinya program ini akan merekomendasikan sendiri settingan yang cocok untuk tipe komputer dan koneksi anda. Dengan memberikan beberapa pertanyaan pilihan saat akan setting optimasi kecepatan koneksi internet anda.

Anda juga bisa menyetting sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk mendapatkan kecepatan download yang maksimum.

Download Program Tweak Master Pro + Keygen : http://www.indowebster.com/Tweak_Master_Pro_Full.html
TUTORIAL TIPS 10

op internet accelerator (according to PC Magazine), a network settings optimizer to speed up your existing Dial-Up Modem, DSL, Cable, Wireless, LAN, High-speed internet connections.

Speed connect internet accelerators telah mereleased version terbaru yaitu v7.5! Dengan penambahan fiture-fiture baru dan perbaikan yang makin membuat software ini bekerja dengan baik dan efektif. Menurut PC Magazine, saat ini program Speed Connect Internet Accelerator adalah salah satu program Internet Accelerator terbaik .

SpeedConnect Internet Accelerator adalah software yang diciptakan untuk meng optimalkan koneksi internet dan mempercepat koneksi internet kita ketika browsing, membuka email, downloads, uploads, serta ketika bermain game secara online juga voice talk online.

Features:

* Optimizes all internet connection types
* User friendly
* Quick Optimizer option
* Advanced Customization
* Tool and Wizards
* Load/Save Settings
* Optimization Report
* Connection Analyzer

Benefits:

* FASTER internet connection
* Browse FASTER
* Send and receive e-mail FASTER
* Download and upload files FASTER
* Play online games FASTER
* Improve Skype connection
* NO adware, NO hardware installation
* NO service subscription, NO monthly fees
* NO new hardware installation

Speed Connect Internet Accelerator

Dan features yang utama juga dari program ini adalah karena dalam mengoptimalkan koneksi internet kita dia bekerja dengan cepat, simple dan mudah (Wizards)

Dari situs resminya “www.cbs-soft.com/register.htm” untuk dapat menggunakan software ini secara Full Version maka kita harus sedikit mengeluarkan dollar sebesar $ 29.95. Tapi di d60pc.com maka anda bisa mendapatkan dan menggunakan Software ini secara Full Versi karena sudah disiapkan Crack-a secara gratis untuk anda ;)

Speed Connect Internet Accelerator Setup Speed Connect Internet Accelerator v7.5 ( 1.9 Mb )

Speed Connect Internet Accelerator Carck Speed Connect Internet Accelerator v7.5 ( 525 kb )

Pass RAR : www.d60pc.net

*** UPDATE ***

Karena banyaknya comment dan pertanyaan dari member2 dan visitors dari d60pc website yang kesulitan dalam menginstall Software yang satu ini, maka saya akan update postingan ini dengan memberikan cara2 dalam proses penginstalannya ;)

1. Download Program ini dari link diatas yang berupda : SpeedConnect75Setup.exe
2. Download juga File Cra*k Kegen yang bisa anda download juga diatas
3. Jalankan Proses Instalasi pada file SpeedConnect75Setup.exe sampai dengan finish
4. Lalu pada File Crack-SpeedConnect75.rar, anda ekstrak terlebih dahulu dengan menggunakan password : www.d60pc.net
5. Kemudian file yang terdapat didalamnya yaitu : SpeedConnect Internet Accelerator.exe dan SpeedConnectStartUp.exe dicopykan kedalam directory = C:\Program Files\CBS Software\SpeedConnect Internet Accelerator
6. Kemudian jalankan file SpeedConnect Keygen.exe cara instal speed connect internet accelerator
7. Isikan alamat email anda , lalu > Generate
8. Jalankan Program SpeedConnect Internet Accelerator.exe yang sebelumnya sudah anda install
9. Ketika pertama kali anda jalankan maka aka diminta untuk memasukkan Code Activatasi cara instal speed connect internet accelerator
10. Masukkan data2 aktivasi yang telah kita buat sebelumnya tadi
11. Lalu > Continue
12. Finish ;)
Read rest of entry

Sunday, November 29, 2009

Takara Tomy Xiao TIP-521: kamera digital dengan built-in printer



Masih Ingat dengan teknologi printer yang disebut ZINK (Zero Ink) yaitu printer tanpa tinta yang pernah kami bahas beberapa waktu yang lalu??

Itu bukanlah "isapan jempol" saja loh ternyata karena malah saat ini sudah ada kamera digital yang bisa mencetak langsung seperti layaknya kamera polaroid jaman dulu.

Takara Tomy Xiao TIP-521 adalah kamera 5 megapixels yang sudah terdapat printer dengan teknologi ZINK di dalamnya.

Printer ini dapat mencetak hasil foto dengan ukuran 2×3 inches dalam waktu kurang dari 60 detik. Yap, jepret dan langsung cetak, asik kan!!!

Di dalam kamera ini bisa disimpan 20 kertas printer sekaligus serta juga disediakan slot untuk kartu memori SD/ SDHC. Sedagnkan untuk ukuran layar LCD adalah 2,48 inches.

Dunia memang semakin kecil dan sederhana sepertinya. :-)
By the way, yang kami tidak habis pikir kenapa yang mulai produksi justru si Takara Tomy yang sebenarnya terkenal dengan produk mainanannya?

Sumber:
Tomy Xiao TIP-521 Is Polaroid Wannabe Without All the Charm
www.otakku.com
Read rest of entry

Saturday, November 28, 2009

Ponsel Blackberry terbaru: Storm dengan tambahan keyboard QWERTY? (Gosip)


Ada gosip baru nih tentang RIM atau mungkin lebih mudahnya Blackberry kali yah?

Katanya RIM sedang mempersiapkan sebuah ponsel Blackberry terbaru (kode "Mr. T") yang menggunakan keyboard QWERTY atau lebih tepatnya (bisa dibayangkan) sebuah Storm yang punya keyboard QWERTY.

Wah, semoga saja ini benar-benar terjadi yah, punya BB kaya Storm tapi ada keyboard QWERTYnya. :-)

Sumber
RIM Working on New Touchscreen BlackBerry with a QWERTY Slider Keyboard
www.otakku.com
Read rest of entry

BlackBerry Gemini (Curve 8520): selamat tinggal trackball!!!



Blackberry yang sedang popular saat ini terutama di Indonesia, memang sangat fenomenal dan dimana-mana dengan mudah kita menemukan pengguna BB.

Ini ada satu gosip baru tentang produk BB terbaru dengan kode BB Gemini (Curve 8520).

Kalau dari segi bentuk sih dilihat tidak jauh beda tetapi kalau anda perhatikan, bagian trackball yang merupakan salah satu ciri khas BB sudah tidak ada.

Sebagai pengganti TrackBall, Gemini menggunakan teknologi terbaru yaitu optical trackball seperti yang ada di optical mouse dimana seharusnya akan memberikan kenyamanan yang lebih baik untuk mengakses menu maupun browsing dan mungkin lebih sensitif.

Selain penggunaan Optical Trackball, terdapat beberapa tombol untuk mengakses multimedia.

Yang kami tidak habis pikir adalah teknologi 3G yang selalu dilupakan oleh BB (termasuk dalam Gemini) dan selama ini hanya ada di BB Bold dan Storm saja. Ada yang tahu kenapa?? Padahal kan fitur 3G ini sudah merupakan standar di hampir seluruh ponsel terbaru.

Anyway, kami akan memberitahu lebih lanjut BB Gemini ini apabila ada informasi lebih detil.

Sumber
First Live Photos of the Gemini – BlackBerry Curve 8520
www.otakku.com
Read rest of entry

Monitor NEC CRV43: monitor ukuran 43 inch dengan bentuk melengkung



Kami pikir menggunakan 2 monitor itu enak tetapi sedikit berubah pikiran dengan monitor dari NEC yang satu ini yaitu NEC CRV43.

LCD Monitor CRV43 ini adalah sebuah monitor berbentuk sedikit melengkung (kurva) yang menghasilkan resolusi 2880 x 900 pixels atau sebenarnya hampir sama dengan menggabungkan dengan 2 monitor ukuran 17 inch atau lebih.

Perbedannya, tentu saja tidak ada celah di bagian tengah serta kita bisa melihat gambar yang panjang secara utuh tanpa terpustus.

Spesifikasi lainnya antara lain 200 cd/m2 brightness, respon 0,02 ms, rasio kontras 10.000:1 dan On Screen Display.

Ini dia yang kami sebut benar-benar Wide Monitor. :D Tetapi anehnya, kok bentuknya "gendut" gitu yah walaupun sebagai monitor LCD?? :-)

Oh iya, bagi anda yang tertarik dengan ini, NEC sudah mulai menjualnya kok dengan harga cukup "murah" yaitu US$ 7.999 (sekitar Rp. 80 jutaan). :D

Sumber:
Stunning NEC CRV43 43-Inch Curved Monitor Is Stunningly Expensive
www.otakku.com
Read rest of entry

Sony Ericsson F305: ponsel untuk gamers dengan sensor gerak


Pernah tahu game yang ada di game console Wii yang menggunakan gerakan untuk bermain sebuah game?

Sony Ericsson F305 adalah ponsel khusus untuk gamer yang menerapkan teknologi yang hampir sama dengan yang ada di Wii yaitu menggunakan teknologi Motion Gaming.

Ringkasnya seperti ini, bila anda sedang bermain game bowling dan pada saat ingin melempar bolanya maka anggap saja F305 itu bola bowling dan lakukan gerakan seperti layaknya anda akan melempar bola bowling tersebut. Tapi ingat hanya mengikuti gerakannya saja yah dan jangan pernah sekalipun anda melempar F305 tersebut kecuali memang ada rencana beli ponsel baru. :D

Karena memang untuk para gamer, joystick yang ada juga mengikuti desain yang ada di joystick PlayStation.

Satu lagi yang menurut kami cukup berguna adalah penggunaan baterai cadangan (power pack CCP-100) sebagai opsi tambahan dimana baterai ini dapat langsung dicolok tanpa harus mematikan ponsel terlebih dahulu (mengganti baterai).

Fitur lainnya adalah layar TFT 2,2 inch (176 x 220 pixels), speaker setero, memori internal yang hanya 10 MB tetapi bisa menggunakan kartu memori tambahan serta fungsi radio FM.

Ukuran F305 itu sendiri adalah 96 x 47 x 14,6 mm dan berat sekitar 97,5 g. Rencananya akan diluncurkan sekitar kuartal ke-3 tahun ini.

Sumber
Sony Ericsson F305 is for fun and games
www.otakku.com
Read rest of entry

Edisi Natal dari LG Chocolate: coklat yang tidak bakal ditolak oleh pasangan anda :-)




Hari Natal sudah semakin dekat dan coklat pasti menjadi salah satu hadiah favorit untuk pasangan anda, apalagi cokalt yang satu ini, pasti kaga nolak!!

Jika ingat dengan ponsel LG BL40 Chocolate maka kali ini LG mengeluarkan edisi khusus untuk menyambut Natal dengan mengeluarkan New Chocolate Black Label Series.

Tidak berbeda dengan seri sebelumnya tetapi pada bagian belakang terdapat ukiran yang cukup unik dengan warna emas.

Ponsel LG Chocolate ini sayangnya hanya akan dijual di Korea saja dengan waktu penjualan mulai 10 Desember.

Sumber
Offer some Chocolates to your loved ones for Xmas
www.otakku.com
Read rest of entry
 

Followers

Recommended Gadget

  • ads
  • ads
  • ads
  • ads

gadgetblog Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal