Friday, December 4, 2009

Samsung Omnia Hd Berlapis Emas


Samsung merilis ulang salah satu ponsel kelas elitnya, i8910 Omnia HD dengan desain istimewa. Omnia HD kini dihadirkan dengan balutan emas murni di beberapa bagian casingnya.

Bodi i8910 Omina HD Gold ini diberi sentuhan emas 24 karat sehingga tampak kinclong dan mewah. Namun soal fitur, tidak ada perbedaan spesifikasi dari Omnia HD versi biasa, misalnya layar AMOLED 3,7 Inch, A-GPS. dan kamera 8 megapiksel.
ampaknya, Samsung berniat menyasar fashionista atau kaum kaya dengan keluarnya Omnia khusus ini. Beberapa ponsel pesaing seperti iPhone atau BlackBerry juga tak jarang dihiasi perhiasan mewah, meski bukan keluaran vendornya melainkan dibuat berdasar pesanan ke desainer independen.

i8910 Omnia HD Gold hadir dalam dua varian warna, Champagne Gold dan Luxury Brown. Soal harga tidak disebutkan, namun jelas bakal lebih mahal dari Omnia HD berbalut casing biasa.

Dikutip dari TechRadar, Kamis (3/12/2009), Omnia berlapis emas ini awalnya akan dilempar di pasaran Jerman, Timur Tengah dan Singapura.


(dato/iv/dtc)
Read rest of entry

5 Ponsel Paling "Bandel"


Selalu ada segmen khusus bagi ponsel yang didesain tahan banting. Para petualang dan mereka yang gemar melakukan aktivitas outdoor, tentu membutuhkan sarana komunikasi yang andal dan tak mudah rusak sekalipun kena gangguan di alam liar seperti terendam air, lumpur atau jatuh dari ketinggian.

Vendor ponsel cukup sering merilis ponsel khusus menghadapi kondisi paling ekstrim. Namun tentunya selain tahan banting, ponsel seperti ini seharusnya juga dibekali fitur dan desain yang tidak kacangan.

Deretan lima ponsel tahan banting berikut dinilai mampu memadukan ketangguhan dengan kenyamanan fitur berikut desain berkelas, sehingga user tidak mati gaya. Apa saja keunggulannya?

5. Samsung B2100 Xtreme

B2100 adalah edisi terbaru ponsel tahan banting Samsung. Tak seperti ponsel ekstrim umumnya yang desainnya sangat maskulin, Xtreme tampil dengan bodi gaya berbalut warna merah. Meski fiturnya biasa saja, namun kelebihannya justru pada kemudahan penggunaan sekaligus hemat daya.

Ponsel ini memenuhi standar militer Amerika Serikat, MIL-STD-810F, sehingga tahan air, garam, kabut, kelembapan, kejut dan temperatur ekstrim. Ada fitur torch light sebagai pengganti senter saat bertualang di kegelapan. Soal fitur juga lumayan, dibekali kamera 1,3 megapiksel ataupun pemutar musik yang cukup nyaman didengar.

4. Land Rover S1

Pernah membayangkan sebuah ponsel yang tetap baik-baik saja meski diinjak gajah? Ponsel dengan ketahanan seperti itu sudah diwujudkan di Inggris oleh perusahaan Land Rover yang memproduksi ponsel S1. Uji coba lainnya dengan dimasukkan dalam lumpur dan 'dimasak' dalam oven. Hasilnya, ponsel tetap saja moncer.

Desainnya sangar, mencerminkan kehidupan alam liar yang ganas. Soal fitur, ponsel ini cukup lengkap meski tak bisa dibilang kelas atas. Ada kamera 2 megapiksel untuk mengabadikan petualangan di alam liar, fitur navigasi A GPS, dan baterai tahan lama.

3. Casio G'zOne Boulder

Ponsel Casio G'zOne Boulder juga memenuhi standarisasi militer layaknya ponsel tangguh lainnya, sehingga dijamin mampu bertahan dalam kondisi sangat ganas. Namun desain flipnya terlihat trendi, bahkan ada fasilitas layar eksternal pula.

Pun soal fitur, G'zOne Boulder cukup memuaskan, bahkan melebihi apa yang ditawarkan ponsel sejenis. Ponsel ini didukung kamera digital 1,3 megapiksel, support EV-DO Rev. A sampai kompas elektronik. Fitur multimedianya, soal musik dan video, terhitung mumpuni.

2. Motorola Clutch i465

Motorola cukup sering menghadirkan ponsel tangguh, misalnya jenis Clutch i465 yang edar di Amerika Serikat. Nah keistimewaan dari ponsel ini dibanding jenis ponsel sejenis, adalah bodi atraktif dengan keyboard full QWERTY. Ini tentunya jadi pilihan bagi mereka yang tetap memperhitungkan gaya pada ponsel tahan banting.

Fasilitas di dalamnya memang tidak istimewa, namun mudah digunakan. Ada fitur bluetooth, push to talk, dan kamera VGA. Motorola Clutch i465 dijamin tahan segala macam arena juga diberi sertifikasi standar militer AS.

1. Sonim XP3 Quest

Sonim dikenal rajanya ponsel tahan banting dan XP3 Quest adalah salah satu ponsel tertangguh besutan mereka. Ponsel ini lolos uji sertifikasi militer yang membuatnya tahan dimasukkan ke kedalaman air, tahan debu, dan tahan panas. Tombol keypad-nya telah diujicoba dan tahan sampai 500.000 kali tekanan.

Desainnya yang didominasi warna kuning yang maskulin dan solid, mencerminkan ketangguhan ponsel ini. Ada fasilitas kamera 2 megapiksel, bluetooth, GPS sampai MP3 untuk memberi hiburan saat berpetualang atau melakukan aktivitas di luar rumah.

Sumber
Vibiz
Read rest of entry

Nokia Pangkas Model Smartphonenya


Vendor ponsel terbesar dunia, Nokia, bakal memangkas jumlah model smartphonenya. Langkah ini dilakukan agar Nokia lebih fokus dalam pengembangan produk, seiring kompetisi yang kian ketat dengan Apple dan RIM.

"Kami melihat kompetisi sangat sengit di segmen smartphone high end, demikian juga di mid dan low end," tukas Jo Harlow, kepala unit smarthone Nokia. "Kami akan mempertahankan posisi kami, tapi kami juga punya perangkat untuk 'bermain' menyerang di samping bertahan."

Pada tahun 2009, Nokia memperkenalkan sekitar 20 model ponsel pintar. Tahun 2010, jumlah model yang akan diperkenalkan bakal dipangkas sampai separuhnya. Nokia juga berencana menekan harga smartphone.

Antti Vasara, kepala riset dan pengembangan smartphone Nokia, menilai bahwa perusahaan bisa melakukan lebih banyak hal dengan produk lebih sedikit.

"Kami menghentikan diferensiasi yang tidak penting, sehingga kami punya portofolio yang jauh lebih fokus tahun depan," ucap Vasara yang dilansir Reuters, Jumat (4/12/2009).

Para analis menyambut positif rencana Nokia. "Pilihan ponsel Nokia terdiri dari banyak model yang terlihat dan terasa sama, dan kami yakin hal ini membingungkan konsumen," ujar Pablo Perez Fernandez, analis MKM Partners.

Namun di sisi lain, Nokia disarankan tetap berhati-hati dalam memangkas jumlah produknya. Sebab selama ini, Nokia meraih untung besar dengan banyaknya model ponsel yang dilempar ke pasaran, dibanding para rivalnya.

(dato/iv/dtc)
Read rest of entry

Thursday, December 3, 2009

LG eXpo: ponsel pintar dengan tambahan proyektor mini






Ponsel yang dilengkapi dengan proyektor (projector phone) bukan hal baru tetapi yang ditawarkan LG Expo (LG-GW820) ini lebih fleksibel.

Dibanding dengan proyektor built-in yang akan mengakibatkan ponsel menjadi "gendut", LG Expo memberikan proyektor sebagai tambahan yang bisa digunakan bila diperlukan saja (dijual terpisah).

Pico Projector yang digunakan dapat dipasang pada bagian belakang ponsel dan dilepas bila tidak sedang digunakan.

LG Expo sendiri merupakan ponsel yang cukup menjanjikan sebagai ponsel pintar (smartphone) karena di dalamnya terdapat beberapa fitur canggih mulai dari terintegrasinya sebuah finger print reader (pembaca sidik jari) sampai penggunaan prosesor dengan kecepatan 1 GHz.

Spesifikasi lainnya seperti kamera 5 MP, keyboard QWERTY, dukungan microSD sampai 16GB, HSPA 7,2 Mbps dan layar sentuh ukuran 3,2 inch.

Sayangnya, sejauh yang kami baca LG Expo hanya akan dijual di Amerika saja.

Sumber berita
1GHz LG eXpo smartphone features snap on pico-projector
otakku
Read rest of entry

Zune HD vs iPod Touch: pemenangnya adalah?



Dalam hal pemutar musik Microsoft memiliki Microsoft Zune HD, sebuah pemutar musik dan video yang akan menjadi pesaing iPod Touch.

Keduanya terlihat bagus apalagi ada Microsoft dibalik pembuatan Zune HD ini tentu akan memberikan nilai tambah tersendiri tetapi mana yang lebih baik? Zune HD atau iPod Touch?

Berikut kami berikan sedikit perbandingan singkat sambil menunggu Zune HD akan benar-benar diluncurkan.

Hal pertama yang mungkin akan menjadi perhatian adalah masalah harga, betul engga?

Walaupun Microsoft sendiri belum mengumumkan secara resmi tetapi beberapa hari yang lalu, Amazon sempat membocorkan harga Zune HD tersebut entah disengaja atau tidak.

Harga Zune HD ternyata (kalau bener) akan lebih murah sekitar 25% dibandinkan iPod Touch. Lumayan jauh kan!!!

Dari segi layar, Zune HD menggunakan layar jenis OLED yang memberikan kualitas gambar yang lebih baik dan penggunaan OLED otomatis akan membuat umur baterai jauh lebih lama dibandingkan iPod Touch.

Sedikit kekurangan dari Zune HD (3,3 inch) dari segi ukuran layar adalah lebih kecil 0,2 inch dibandingkan iPod (3,5 inch)

Internet & Browsing
Zune HD menggunakan Internet Explore untuk browsernya sedangkan Apple menggunakan Safari yang terkenal dengan kecepatannya itu. Dalam hal ini, mungkin memang iPod Touch sedikiit lebih baik.

Zune HD bisa melakukan stream musik melalui koneksi Wi-Fi sedangkan iPod Touch tidak bisa tetapi di lain sisi, iPod Touch bisa melakukan stream musik melalui koneksi Bluetooth sedang Zune HD masih belum ada penjelasan apakah bisa atau tidak.

Musik, Games dan Aplikasi
Zune HD akan meluncurkan toko musik online yang diberi nama Zune Marketplace yang menggunakan sistim anggota untuk mendownload musik sedang Apple menjual lagu dengan harga per lagu.

Games dan aplikasi, sepertinya Apple jauh lebih unggul mengingat di Apple Store saat ini sudah ada sekitar 60.000 aplikasi dan Games yang bisa digunakan oleh pengguna iPod (Touch).

Kesimpulan:
Memang agak sulit menentukan mana yang terbaik tetapi menurut kami, Zune HD sepertinya lebih layak dimiliki dengan 5 pertimbangan yaitu masalah harga, harga, harga dan harga sedangkan yang terakhir adalah layar OLEDnya. :D

Sumber berita
Zune HD vs iPod Touch: Feature Smackdown
otakku
Read rest of entry

Sony Walkman seri A dengan layar OLED tapi tidak ada Wi-Fi serta bukan layar sentuh



Sony Walkman A Series yang akan diluncurkan tanggal 31 Oktober ini mungkin bisa menjadi alternatif pengganti Microsoft Zune HD maupun iPod Touch, terutama bagi anda yang lebih suka dengan gadget kecil dan juga stylish.

Gadget yang satu ini hanya mempunyai ketebalan 7,2 mm saja dan layarnya yang berukuran 2,8 inch menggunakan teknologi OLED yang sangat memukau.

Walkman A Series juga mempunyai koneksi TV-Out sehingga kita bisa menyambungkan ke TV dan menonton film yang filenya diambil dari gadget ini.

Sayangnya, di seri A ini tidak ada koneksi Wi-Fi dan layarnya bukan layar sentuh (toucscreen).

Walkman seri A akan dikeluarkan dalam 3 kapasitas yaitu 16GB (24.000 Yen), 32 GB (32.000 Yen) dan 64 GB (40.000 Yen).

Sumber berita
Sony’s Gorgeous New A-Series Walkman Features OLED, Up To 64GB Capacity
otakku
Read rest of entry

Dual iPod Docking Station: menampung 2 iPod sekaligus


Docking station untuk pemutar musik, terutama untuk iPod memang sudah banyak di pasaran tetapi Dual iPod Docking Station dari JVC ini agak berbeda (aneh bagi kami) karena docking station ini dapat memuat 2 iPod sekaligus.

Terlepas dari berguna atau tidak, selain untuk memutar musik dari 2 iPod, docking station ini juga bisa mengisi ulang baterai iPod secara bersamaan (untuk 2 iPod), mendengar radio FM/ AM, jam, timer dan video output untuk menampilkan film di iPod ke TV atau montior.

Coba jelaskan ke kami, apa gunanya bisa menampung 2 iPod ini? Maksud kami seberapa pentingnya fungsi ini? :-)

Sumber berita
JVC's Dual iPod Docking Station Now Available
otakku
Read rest of entry

Edifier iF500 iPod speaker: speaker iPod yang maha besar


Kami tahu semakin besar ukuran speaker tentu suaranya semakin baik tetapi kami tidak tahu bahwa semakin besarnya speaker berarti bentuknya akan menjadi aneh seperti ini.

Edifier IF500 iPod speaker adalah sebuah speaker yang telah dilengkapi dengan docking station untuk iPod anda.

Yang cukup mengagetkan kami adalah besarnya ukuran speaker yang seperti balon ini sehingga hampir membuat iPod anda "tidak terlihat".

Di satu sisi mungkin penggunaan speaker "besar" akan membuat suara semakin baik tetapi di lain sisi, kok kami merasa, pasti ada disain yang lebih baik dari yang satu ini walaupun menggunakan speaker besar dan belum lagi beratnya yang mencapai 6,1 kg. :D

Dari fiturnya sendiri sebenarnya cukup menjanjikan karena juga telah dilengkapi dengan Digital FM Radio, AUX input untuk memutar player MP3 merek lain maupun dari ponsel.

Harga Edifier IF500 iPod speaker adalah US$ 249 (sekitar Rp. 2.500.000).

Sumber berita
Edifier iF500 iPod speaker: huge speaker for your iPod
otakku
Read rest of entry

iPod mendatang dilengkapi dengan kamera? Asik!!!


Ada berita gembira bagi anda yang suka dengan iPod karena gosipnya, iPod versi terbaru (Nano maupun Touch) nantinya akan juga dilengkapi dengan kamera sehingga anda bisa selalu narsis dengan iPod. :-)

Selain bisa mengambil foto, mungkin iPod juga bisa mengambil video.

Fitur kamera/ video tentu bagus sebagai nilai tambah iPod yang sudah tersohor itu, apalagi penambahan ini tidak diikuti penambahan harga. :D

Jadi kira lihat saja di Bulan September ini yang rencananya akan segera diluncurkan.

Sumber berita
Rumor Watch: Upcoming iPods could be packing cameras
otakku
Read rest of entry

Sanwa 400-SKB006: keyboard dengan trackball built-in




Sebelumnya Sanwa pernah mengeluarkan sebuah keyboard dengan touchpad dan kali ini Sanwa kembali mengeluarkan keyboard dengan trackball built-in.

Sanwa 400-SKB006 adalah sebuah keyboard multimedia yang telah dilengkapi dengan trackball built-in sehingga kita sudah tidak memerlukan lagi sebuah mouse.

Keyboard ini meletakkan trackball di posisi bawah sehingga lebih mudah dijangkau tetapi kami tidak yakin apakah posisi di bawah ini tidak akan menggangu pada saat pengetikan.

Keuntungannya, kita sudah tidak perlu mouse lagi dan sistim trackball sebenarnya memang lebih efisien dibandingkan dengan menggunakan optical mengingat kita tidak perlu geser-geser mouse segala, apalagi meja anda terbatas tempatnya.

Disain keyboardnya juga dibuat sedikit melengkung untuk kenyamanan penggunaan dan dilengkapi dengan berbagai tombol tambahan untuk fitur multimedia maupun akses cepat (shortcut menu).

Di bagian belakang juga telah tersedia 2 buah port USB yang bisa digunakan sebagai port tambahan bila port USB di PC sudah penuh.

Dibandingkan dengan touchpad, kami sih lebih pilih yang satu ini tetapi untuk harga 7.980 Yen (sekitar Rp. 900.000) memang sedikit mahal juga yah.

Sumber berita
Sanwa 400-SKB006: a keyboard with trackball
otakku
Read rest of entry

Wednesday, December 2, 2009

Leica M7 Hermes Edition: kamera 35 mm dengan disain dari Hermes



Mendengar kamera merek Leica selalu membuat kami merinding karena pasti harganya itu loh!! Satu lagi produk keren dan mahal diluncurkan oleh Leica.

Leica M7 Hermes Edition adalah kamera manual 35 mm seri M7 yang desain luarnya dibuat oleh Hermes.

Kamera ini dibuat dengan 2 warna yaitu orange dan coklat muda yang mereka sebut dengan warna "etoupe".

Leica M7 Hermes Edition dijual dengan paket lensa mulai dari Leica SUMMILUX-M 35 mm f/1.4 ASPH. wide-angle lens, a matching classic round lens hood.

Mari lupakan spesifikasinya tetapi yang terpenting disini dan anda harus tahu bahwa kamera ini hanya dibuat 200 buah dengan 100 buah untuk masing-masing warna. Dan karena ini merupakan edisi terbatas, nomor serinya pun dibuat dengan angka mulai dari 001/200 sampai 200/200 jadi anda tahu kamera yang anda beli produksi ke berapa. :-)

Namanya juga edisi terbatas, tentu saja harganya jadi tidak terbatas karena Leica M7 Hermes Edition dijual dengan harga £ 8.550 (sekitar Rp. 145 jutaan). Bandingkan dengan tipe standar M7 yang dijual hanya di kisaran 50 jutaan rupiah. :D

Apakah sebanding untuk menambah uang hampir 100 juta rupiah untuk kulit dari Hermes? :-)

Sumber berita
Leica M7 Hermes Edition: Your Bank Account Can’t Handle This Gorgeousness
otakku.com
Read rest of entry

Pad N’Click mouse gel pads: solusi murah untuk mengurangi rasa sakit pada saat menggunakan mouse



Salah satu penyebab yang membuat jari kita seperti keram/ kesemutan akibat pemakaian mouse yang terlalu lama karena jari kita tidak bergerak (melengkung) pada saat mengklik tombol di mouse.

Pad N’Click adalah salah satu solusi termurah untuk mengatasi hal diatas.
Pad N’Click berisi 3 buah gel yang nantinya ditempelkan pada tombol mouse dan bagian atas mouse sehingga pada saat anda mengklik tombol mouse, jari-jari anda bergerak (melengkung) dan ini membuat kita bisa mengurangi rasa sakit.

Tadinya kami sempat bingung juga tetapi setelah kami coba di sebuah mouse pad kami yang mengandung gel, memang beda loh gerakan jari kita dan jauh lebih nyaman bila jari kita bisa sedikit bergerak, terutam di bagian ujung jari. Coba deh kalau anda punya.

Pad N’Click juga bisa digunakan berkali-kali karena menggunakan sistim perekat yang bisa dipakai ulang.

Sesuai dengan kalimat kami diatas, Pad N’Click adalah solusi termurah karena harganya hanya US$ 4.99 (sekitar Rp. 50.000).

Sumber berita
A simple solution that sticks – Pad N’Click mouse gel pads
otakku.com
Read rest of entry

VIA Mobile-ITX Form Factor: hanya sebesar ukuran telapak tangan





Yang anda lihat diatas adalah sebuah motherboard terkecil yang sedang dikembangkan oleh VIA saat ini.

VIA Mobile ITX hanya berukuran 6 x 6 cm saja yang 50% lebih kecil dibanding motherboard Pico-ITX sebagai yang terkecil.

Walaupun kecil, di dalamnya terdapat fitur standar yang dimiliki sebuah motherboard mulai dari Rich I/O Expansion yang mendukung USB, CRT, LCD, PCIe, SDIO, IDE, PS/2, Audio, DVI dan lainnya.

Kelebihan lainnya tentu saja pada sumber daya yang dibutuhkan yaitu hanya 12 watts dan tidak perlu menggunakan kipas untuk pendingin prosesor (fanless).

Dengan ukuran yang kecil ini, jangan kaget kalau nantinya notebook dan lainnya akan semakin kecil. :-)

Sumber berita
VIA Mobile-ITX Form Factor: 6cm x 6cm
otakku.com
Read rest of entry

iPhone Nano? gosipnya sedang beredar luas saat ini


Yang namanya gosip itu semakin digosok makin sip, kata orang. Begitu juga dengan gosip tentang adanya rencana iPhone untuk mengeluarkan versi kecil yaitu dengan nama iPhone Nano, seperti juga dengan iPod Nano.

Walaupun berita ini masih simpang siur tetapi sepertinya kehadiran iPhone Nano banyak ditunggu banyak orang karena dengan fungsi yang sama dengan iPhone tetapi bentuknya lebih kecil sehingga mudah di bawa dan dikantongi sekalipun.

Sejauh mana gosip ini kebenarannya? Hanya Om Steve Jobs yang tahu. :-)

Sumber berita
Spy Shot Supposedly Depicts iPhone Nano
otakku.com
Read rest of entry

Where Is My iPhone Videochat, Apple?


Dear Apple and AT&T: I have had enough of this. Tell me, why don't we have videochat on the iPhone, you assclowns? Whatever excuse you may have, I'm here to destroy it.

This morning, the latest Fring update brought videochat to the iPhone. It only works in one direction, from a computer to your iPhone. It uses Wi-Fi instead of the 3G connection, even while 3G is capable of supporting videoconferencing (in fact, it was one of its major selling points, back in the day of its introduction). The only reason for not having bi-directional chat is simple: The iPhone doesn't have a front camera.

The main thing is that it works. A third-party has created a videoconferencing app for the iPhone that communicates with desktop computers, just using Apple's standard iPhone programming toolbox. The question now is: If it's that easy, why don't we have a camera and iChat AV on the iPhone?

Could it be because AT&T is fearing that videoconferencing on the iPhone would bring their already overloaded 3G network to a total collapse? That's a valid reason. But if that's the case, just enable the videoconferencing under Wi-Fi, and be done with it.

Maybe the iPhone doesn't have enough processing power to do bidirectional videochat? Nonsense. The processor in the iPhone is plenty fast to handle simultaneous H.264 encoding and decoding for videoconferencing applications. In fact, the iPhone 3GS' PowerVR SGX processor has dedicated pipes to encode and decode H.264 in real time. And even Apple highlights the use of H.264 for videoconferencing applications in other 3G mobile devices, most of them a lot less capable than the iPhone.

Perhaps the VGA camera required to capture the video is too expensive or too big? That doesn't make any sense either. Not only do other phones have these cameras, but the latest generation is so tiny and inexpensive that I wouldn't be surprised if they gave one away integrated in every Corn Flakes box soon.

If there's no technical reason for not having videoconference in the iPhone, then why oh why Apple doesn't give us an iChat AV client and an iPhone that doesn't require an stupid contraption to use it? After all, they were the first company to push videoconferencing across their whole product line, and they keep working on it actively. The latest generation of iChat AV—rolled out with Snow Leopard—has more efficient codecs than the previous version.

My only guess: They just want to milk the hell out of their user base. They know their game, these Cupertino boys and girls. They know they have the market by the balls. They know they can keep churning out marginal upgrades because, like Tim Cook said: "frankly, I think people are still just trying to catch up with the first iPhone 2 years ago." And people will keep sinking dollars in the marginal upgrades like there's no tomorrow, as shown by the iPhone 3GS.

Why release an iPhone with AV conferencing now when they can hold it for a little longer, as they wait for the rest of the market to catch up? Exactly: There's no need. And that's why we will have to wait. Wait until they smell that Google is about to release a phone that supports Gtalk with videoconferencing. Or until whenever they have it planned in their roadmap. Yes, that private roadmap that already has three or four generations of this thing ready to launch.

In other words: Prepare to wait, and keep sucking hard on the Apple Kool-aid, because this is not happening until they feel a real threat from someone else.

Sumber gizmodo
Read rest of entry

Tuesday, December 1, 2009

Baterai Notebook dari HP yang dapat bertahan selama 24 jam


Lelah dengan baterai notebook yang hanya bertahan beberapa jam saja (maksimum 5 jam)? Ingin mencari notebook yang benar-benar bisa bertahan lama bahkan kalau bisa seharian?

Jangan kuatir karena HP baru saja mengumumkan seri notebook terbaru mereka, HP EliteBook 6930p.

Lupakan masalah spesifikasi yang dimiliki oleh seri terbaru ini dan mari simak berapa lama baterai di notebook ini dapat bertahan.

HP EliteBook 6930p diklaim dapat bertahan selama 24 jam penuh hanya dengan satu kali isi (charge).

Keberhasilan teknologi yang ada di baterai ini juga didukung dengan penggunaan komponen di notebook yang dapat memperpanjang umur baterai seperti penggunaan HP Illumi-Lite LED untuk layarnya serta penggunaan hardisk Solid State Disk (SSD) yang dapat mengurangi pemakaian daya sampai 7% dibandingkan dengan hardisk biasa.

Sayangnya, baterai ini tidak termasuk dalam paket penjualan sehingga anda harus membeli secara terpisah untuk mendapatkan notebook yang bisa bertahan selama 24 jam.

Jika mau lihat spesifikasi lengkapnya, silahkan klik web mereka disini.

Sumber berita
HP Breaks the 24-hour Battery Life Barrier
otakku.com
Read rest of entry

M2E Power: ponsel anda nantinya tidak perlu isi ulang baterai lagi


Kesal dengan seringnya anda melakukan isi ulang baterai gadget yang terlalu cepat habis, terutama untuk ponsel? Dan anda harus mencari colokkan atau apapun untuk mengisi ulang baterai??

Pernah engga membayangkan bahwa suatu saat nanti mungkin anda tidak perlu lagi mengisi ulang (recharge) baterai ponsel sekalipun?

Wah, tidak usah dibayangkan deh karena hal ini mungkin saja terjadi, bukan sekarang sih tapi kayanya dalam waktu dekat.

Sebuah teknologi yang disebut M2E Power adalah baterai isi ulang yang dapat mengisi ulang secara otomatis hanya dengan suatu gerakan. Selama anda berjalan atau berlari maka baterai otomatis akan melakukan isi ulang.

Teknologi M2E ini sendiri mengklaim bahwa teknologi gerakan yang diterapkan (kinetic energy) mempunyai kekuatan jauh lebih besar dibandingkan energi kinetik yang ada saat ini yaitu sekitar 300% – 700% lebih bertenaga.

Yah berdoa saja deh biar teknologi ini segera diproduksi masal sehingga kita tidak perlu repot lagi mengisi ulang baterai ponsel maupun gadget.

Sumber berita
M2E Power promises phones that charge when you walk
otakku.com
Read rest of entry

Asus P6X58 Premium: motherboard pertama dengan USB 3.0


Baru setengah tahun USB 3.0 diumumkan penggunaannya dan sekarang sudah ada motherboard yang mengusung teknologi USB 3.0 ini.

Asus P6X58 Premium adalah motherboard pertama yang mempunyai 2 buah koneksi USB 3.0 di dalamnya dimana kecepatan transfer seri 3.0 ini bisa mencapai 4,8 Gbps.

Motherboard ini mendukung Core 17 CPUs, 6x slot DDR3, 3 slot PCI-Express 2.0 dan satu lagi yang menjadi pusat perhatian adalah sudah menggunakan SATA 3.0 yang menjanjikan kecepatan mencapai 6 Gbps.

Dengan fitur yang mewah dan segudang ini, Asus P6X58 menjadi salah satu motherboard kelas premium yang dimiliki ASUS saat ini.

Sorry, belum ada informasi waktu peluncuran dan juga harganya saat ini tetapi menurut kami, semua fitur tersebut (USB 3.0 dan SATA 3.0) belum terlalu berguna mengingat belum terlalu banyak perangkat elektronik yang mendukung format baru tersebut.

Sumber berita
Asus P6X58 Premium to Become First USB 3.0 Mobo
otakku.com
Read rest of entry

Prof. Yair Ein-Eli mengembangkan sebuah baterai yang bisa bertahan ribuan jam


Masih jauh dari kenyataan tetapi setidaknya kita sudah ada gambaran bagaimana teknologi sebuah baterai nantinya.

Prof. Yair Ein-Eli, seorang peneliti dari Israel sedang mengembangkan sebuah baterai yang bisa bertahan ratusan sampai ribuan jam tanpa harus diganti.


Baterai ini menggunakan tenaga dari silikon (silicon) yang juga dikenal ramah lingkungan.

Saat ini, baterai yang sedang diuji coba adalah baterai kecil yang bisa digunakan untuk baterai di sebuah alat bantu dengar (hearing aids) dan hasilnya bisa mencapai ribuan jam.

Nantinya, mungkin saja baterai tersebut digunakan untuk menggantikan baterai laptop dan diperkirakan bisa bertahan ratusan jam bila digunakan di sebuah notebook. Wow!!!

Tidak dijelaskan apakah baterai ini termasuk jenis baterai sekali pakai atau isi ulang tetapi tentu saja ini sebuah permulaan bukan?

Kita tunggu saja walaupun si peneliti bilang masih butuh 10 tahun untuk benar-benar bisa menghasilkan dan menjual baterai seperti ini. Lama banget yah?

Sumber berita
Thousands of hours of battery, and it’s green too
otakku.com
Read rest of entry

Lenovo X1: ponsel jenis slide yang cukup menjanjikan


Satu lagi pembuat notebook yang juga "ngiler" dengan pangsa pasar ponsel yaitu Lenovo.

Belum lama ini Lenovo mengumumkan produk ponsel mereka yaitu Lenovo X1 yang merupakan ponsel GSM jenis slide.

Fitur ponsel ini antara lain layar sentuh, built-in GPS dan mendukung kartu memori SD. Khusus untuk layar sentuhnya, Lenovo X1 menamai teknologi layar sentuhnya dengan sebutan "Touch Dream" yang menjanjikan kemudahan akses ke menu yang ada.

Belum ada informasi detilnya tetapi sepertinya ponsel dari Lenovo cukup menjanjikan dari segi teknologi, mengingat notebook Lenovo juga cukup baik.

Sumber berita
Lenovo X1 Touch Dream – The sleek slider phone
otakku.com
Read rest of entry

Motherboard Asus Maximus III Extreme yang bisa disetting melalui koneksi Bluetooth di ponsel


Tidak yakin apakah ini perlu atau tidak tapi Asus baru saja mengumumkan motherboard terbaru mereka, Maximus III Extreme yang menggunakan sesuatu yang berbeda dan sama sekali baru.

Di dalam motherboard ini terdapat sebuah fitur disebut RC Bluetooth yang memungkinkan kita untuk melihat status di dalam motherboard dan mengubah setting (tweak) melalui ponsel/ PDA dengan koneksi Bluetoothnya.


RC Bluetooth juga bisa digunakan sebagai Bluetooth biasa dimana kita bisa menggunakannya untuk Skype Messaging, akses internet dan lainnya. Dan untuk mengaktifkan RC Bluetooth ini cukup dengan menekan tombol yang ada di bagian belakang.

Selain fitur RC Bluetooth, motherboard ini juga sudah menggunakan semua teknologi terbaru mulai dari USB 3.0 dan SATA 6GB.

Motherboard seri Maximus ini juga punya fitur yang disebut ROG Connect dimana pengguna bisa melakukan overclocking atau mengatur setting melalui notebook dengan USB, sama seperti mobil jaman sekarang dimana tune up bisa dilakukan hanya dengan memasukkan sebuah USB.

Untuk spesifikasi lebih lengkap, bisa dilihat di Press Release Asus.

Sumber berita
ASUS is prepping phone-based PC overclocking for future motherboards
otakku.com
Read rest of entry

Pro-View: layar tambahan untuk kamera DSLR dengan koneksi nirkabel



Yang sering suka moto-moto, pasti pernah mengalami betapa sulitnya untuk mengambil foto pada sudut-sudut (angle) tertentu.

Pro-View adalah sebuah alat yang akan membuat DSLR anda bisa mempunyai layar tambahan dengan koneksi nirkabel.

Pro-View terdiri dari 2 bagian yaitu satu untuk ditempelkan ke kamera DSLR, tepatnya di bagian viewfinder dan satu lagi berupa layar LCD berukuran 3,5 inch (640×480).

Setelah dipasang ke DSLR maka anda sudah bisa melihat objek yang akan difoto melalui layar tersebut sampai dengan jarak maksimum 152 m.

Keuntungan dengan Pro-View, selain untuk mengambil sudut foto yang sulit, Pro-View juga bisa digunakan untuk mengambil foto yang tidak memungkinkan kita berdiri di dekatnya, seperti pada saat mengambil foto makro binatang, konfrensi pers dan lainnya.

Sayangnya, Pro-View tidak dilengkapi dengan tombol "Shutter Release" sehingga kita harus membeli juga shutter release button nirkabel secara terpisah.

Pro-View dapat disandingkan dengan hampir semua jenis kamera DSLR yang ada saat ini dan kalau penasaran, anda bisa mengeceknya disini, apakah DSLR anda bisa digunakan dengan Pro-View.

Untuk pengoperasian, Pro-View menggunakan baterai Lithium yang bisa diisi ulang dan dapat digunakan selama 4 jam.

Pro-View dijual dengan harga US$ 395 (sekitar Rp. 4 jutaan).

Sumber berita
Pro-View is the new digital technology for DSLR cameras that lets you see what your camera sees
otakku.com
Read rest of entry

Lenovo IdeaCentre Q700: mini PC dengan spesifikasi yang Wow



Lenovo IdeaCentre Q700 adalah sebuah mini PC dengan spek yang tidak "mini" menurut kami.

Di dalam kotak kecil ini terdapat spesifikasi layaknya sebuah PC biasa mulai dari prosesor 2.5GHz Pentium Dual-Core E5200, TV Tuner, RAM 4GB, Hardisk 1 TB dan kartu grafis Intel GMA X4500.
Lenovo IdeaCentre Q700 dapat diposisikan secara horisontal maupun vertikal yang bisa disesuaikan denga kondisi meja kerja.

Mini PC ini memang lebih diproritaskan sebagai PC Enterntainment yang akan melayani anda untuk memutar musik maupun video tetapi dengan spek diatas, mini PC ini juga akan mampu menangani tugas yang cukup berat seperti disain grafis maupun lainnya.

Pada bagian belakang telah disediakan beberapa koneksi mulai dari eSATA, HDMI, VGA, 4x USB 2.0 dan koneksi audio serta ethernet.

Lenovo IdeaCentre Q700 dijual mulai harga US$ 499 (sekitar Rp. 5.000.000).

Sumber berita
Lenovo IdeaCentre Q700 Wants To Be Your Lounge Room's Black Box
otakku.com
Read rest of entry
 

Followers

Recommended Gadget

  • ads
  • ads
  • ads
  • ads

gadgetblog Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal