Tuesday, November 24, 2009

Apple iPhone 3G


Seperti apakah fitur dan spesifikasi Apple iPhone 3G ini dibanding pendahulunya, Apple iPhone? apa kelebihan dan kekurangan Apple iPhone 3G ini? kenapa iphone 3G ini berharga lebih murah?

Fitur dan Spesifikasi Apple iPhone 3G

Jaringan : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100
Dimensi : 115.5 x 62.1 x 12.3 mm
Berat : 133 gram
Tipe Layar : Touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar : 320 x 480 pixels, 3.5 inches
Ringtone : Polyphonic, MP3
Vibrasi : Ya
Phonebook : Ya, kapasitas tak terbatas, tergantung storage, Photocall
Slot Memori : Tidak
GPRS : Ya
HSCSD : Tidak
3G : Ya, HSPDA
WLAN : Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth : Ya, v2.0, hanya support headset
Infrared Port : Tidak
USB : Ya, v2.0
Sistem Operasi : iPhone OS 2.0 (1.2.0 – Build 5A347)
Pesan : SMS, Email
Internet Browser : HTML (Safari)
Games : Ya
Pilihan Warna : Hitam (8/16 GB), Putih (16 GB)
Kamera : 2 MP, 1600×1200 pixels
Waktu Siaga : sampai dengan 300 jam
Waktu Bicara : sampai dengan 10 jam
Fitur Lainnya : TV output, Photo browser/editor, iPod audio/video player, handsfree terintegrasi, Voice memo, A-GPS , Built-in GPS receiver,

Kelebihan Apple iPhone 3G

  • 3G, ini yang paling penting
  • GPS sudah terintegrasi, penting buat yang suka keluyuran
  • Battery life mayan bagus, ga gitu boros. sampe dengan 10 jam untukpanggilan telepon biasa, lima jam untuk 3G. waktu siaga sampai dengan 300 jam, muter video sampai dengan tujuh jam dan muter musik bisa seharian penuh (24 jam).
  • Layar Besar 3.5 inchi yang tetap dipertahankan, menurut rumor, dulunya mau dikecilin
  • ada edisi warna putih (bagian belakang) – bisa matching kalo ditenteng barengan macbook
  • Berat berkurang 2 gram, ini karena bagian belakang yg dulunya solid metal, diganti ma plastik
  • Aplikasi iPhone lama masih jalan mulus disini
  • Harga – lebih murah : $199 untuk 8GB dan $299 untuk 16GB hitam dan putih. ingat, ini harga locked, harus terikat kontrak dolo ma AT&T selama dua tahun, di Indo berapa yah harganya? yang unlocked? si Steve Jobs dah janji, harganya ga bakal lebih dari $199 di semua negara, ah masa sih..

Kelemahan dan Kekurangan Apple iPhone 3G

  • Lebih tebal, 115.5 x 62.1 x 12.3mm dibanding apple iPhone generasi pertama 115 x 61 x 11.6mm
  • Berkesan murah, Kesan kokoh pada pendahulunya luntur, bagian belakang metal solid, diganti ma plastik, gimana daya tahannya ya?
  • GPS tanpa 3D mapping
  • Screen resolution tetep ga berubah, tetep 480 x 320 padahal kompetitornya, misal HTC Touch, The iPhone Killer, udah mengadopsi resolusi VGA
  • Tanpa Bluetooth A2DP, jadi ga bisa dengerin music tanpa kabel, ga asyik
  • Ga bisa ngerekam video
  • Ga ada video camera di depan, jadi tetep ga bisa 3G video calling
  • Kamera ga berubah, tetep 2 megapixels, padahal yg lain dah main diatas 5 M, tetep tanpa autofokus
  • Kapasitas tetep 8GB dan 16GB, kalo bisa 32 GB ato lebih kan asikk
  • Ga ada support untuk codec multimedia (muter AVI/DivX/Xvid cuma mimpi)
  • Dock diilangin dari bundel pembelian, harus dibeli terpisah, cuma dikasih kabel data, ngirit kali yah
sumber: http://www.arielz.net/gadget/apple-iphone-3g

0 comments:

Post a Comment

 

Followers

Recommended Gadget

  • ads
  • ads
  • ads
  • ads

gadgetblog Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal